Спасибо Владимиру Чернявскому за находку. Рада, что могу еще раз перечитать.
Цитата:
Сообщение от АлексУ Насчет "жесткого" не скажу - но вся процитированная мною выше часть, "Устав Всемирной Лиги Культуры", построена на иерархическом принципе управления. Организации и личности - Отделы Лиги, имеющие своих Председателей - Верховный Совет Лиги под председательством Верховного Президента; Верховный Совет собирается по приглашению Президента, в остальных случаях - все сношения между членами Совета по всем делам, касающимся Лиги, д.б. с обязательным уведомлением Верховного Президента. Местные Советы, думаю, устроены по тому же принципу, и решают местные вопросы. Верховный Совет - решает глобальные вопросы, выходящие за рамки отдельного региона или Отдела Лиги. Выступления от лица Лиги осуществляются или непосредственно Лигой, как юридическим лицом, или любой входящей в Лигу организацией, но с обязательным упоминанием ( и, я думаю, оповещением) "головной организации". Не "жесткая", но вполне иерархическая структура - какой она и должна быть. |
Хочу напомнить, что тема началась с поста Адониса, который говорил, что
Цитата:
Сообщение от Iris Сообщение от adonis Именно по этому РД никогда не будет под единой земной структурой управления. Только коллегиальной, соборной или федеративной может стать земная система АЙ, если это вообще будет надо. |
В ответ я привела пример Устава Лиги Культуры, постороенного на иерархическом принципе, регламентирующий даже порядок рассмотрения вопросов.
http://www.forum.roerich.info/showthread.php?t=11889 Впоследствии в какой-то момент я употребила слово "жесткий". Потом несколько раз на него извинялась - увы, тщетно! Могу извиниться еще раз
Главное, что этот Устав показывает, что
Цитата:
Сообщение от Iris Сами Рерихи создавали это движение на принципах иерархичности и подчиненности единому центру, которым до предательства Хоршей был Музей Н.К. в Америке. И строго контролировали деятельность этого центра. |
в чем легко убедиться, почитав письма Е.И. и Н.К. американским сотрудникам.
Что и требовалось доказать Адонису, полагаю