Старый 27.03.2011, 22:17   #10
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гул из пещеры духов

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
Мнения в Инете разные…
Да уж...
Цитата:
Я согласен, с тем что,"все что сделано руками человека сильно отличается от того что имеет природное происхождение", поскольку много лет занимаюсь записью естественных звуков при помощи профессиональных микрофонов. При анализе шумов фона никогда нет областей глубокого выреза частот, а в оригинале и в постобработанном звуке во-первых в шуме: есть четкая полоса выреза в области 1116-1300 Hz!, во-вторых: неестественное (я бы сказал искусственное) поднятие часто начиная от 3000 по 25000 Hz!. Опустите последнюю область частот до 20 Дб и первую область подымите до такого же значения и послушайте, если есть опыт работы с естественными звуками, вы поймете что это..)
Цитата:
Да,действительно,только что посмотрел часть оригинального файла в Sound Forge,пики не совпадают.Так что скорее всего фейк созданный при помощи какой нибудь программы генерирующей бинауральные колебания.
Цитата:
Данный звук представленн в стерео режиме и оба канала (их АЧХ) не одинаковые! При частотном анализе каждого канала это хорошо видно.. Можно предположить, что это могло получится при програмной очистки записи, но это вряд ли. Либо, монах использовал два записывающих микрофона, расположенных в разных местах, так, что амлитудно-частотные характеристики записи с каждого микрофона были разные или это мого быть странное устройство с двумя записывающими динамиками распределяемыми в стерео..Думаю, что это фэйк(
Монах... а был ли вообще монах...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.03.2011 в 22:23.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх