Цитата:
Сообщение от ecolog Рациональность это дискретность, а иррациональность – непрерывность. |
Нет. Иррациональность перерывна, например бесконечное множество целых чисел образует "дыры" в неперерывной оси вещественных чисел, иначе говоря иррациональность перерываема бесконечным множеством "дыр" (перерывов).
Цитата:
Сообщение от ecolog Но иррациональное будет ближе к истине. |
Нет. Истина не исключает рациональное, тогда как иррациональное исключает рациональное. Следовательно, иррациональное далеко от Истины.
Цитата:
Сообщение от ecolog Теперь возьмем поток жизни. Он не имеет начала и конца, а также непрерывен в каждый момент времени, т.е. иррационален. |
Нет. Это ложно. Как мы доказали выше, иррациональность имеет бесконечно много перерывов. Поэтому поток жизни не может быть "иррационален".
Жизнь Единна. Поэтому каждое деление Единной Жизни условно. Следовательно аналогия деления на рациональныме/ирациональные числа ложна и неполна (исключает например комплексные числа). Использование ложной аналогии некоректно.
Понятие Разумного Начала трансцедентирует условное неполное деление рациональнoе/ирациональнoе, так как оно не ограничено одным из этих условных подразделений. Иначе говоря, как рациональное так и ирациональное могут быть разумными.
Поэтому нельзя путать рациональное с разумным. Ложная неполная аналогия деления рациональное/ирациональное способствует такой путанице.
Разумное может быть как рациональным так и ирациональным т.е. Разумное на исключает ни рационального ни иррационального. В то время как рациональное и иррациональное исключают друг друга.
Поэтому упражнение для различения ирационального бреда от ирационального небреда, актуально для распознавания:
Цитата:
Сообщение от Nous Привожу семь упражнений для распознавания, результаты каждого необходимо аргуметировать: 1. Проявление понятий достигает основ через применение исследования... 2. Исследование основ через применения понятий достигает проявления... 3. Применением основ через достижения понятий проявляете исследования... 4. Понятия проявления достигают основ через применение исследования... 5. Достижение исследования через применение понятий проявляет основ... 6. Основы исследования достигают проявления через применение понятий... 7. Через проявление основ достигаются понятия исследования применения...” |