Старый 23.03.2011, 10:26   #20
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Прежде чем ответить на конкретный вопросы, скажу несолько слов. Во-первых - это лишь мое личное мнение, а не какой-нибудь школы, философии или учения. Во-вторых: любое учение - это личный Путь, личная практика, отсюда и личное мнение каждого - его личное учение. В третьих - никакого учения не существует.

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение

1. Что ты думаешь по поводу Левашова?
С Левашовым согласен в одном - в вопросе о социальных паразитах. Кто-то видит еще инопланетные бирюльки - это не ко мне, к Левашову. Плюс к тому - источник и последователи вещи, как обычно разные. С одним из последователей сталкивался - впечатление резко негативное. С Левашовым лично не знаком, посему ничего сказать более о нем не могу.

Цитата:
2. Как твоя школа связана с политикой?
Во-первых, у меня нет никакой школы, так как нет никаких учений, кроме личного Пути. А политика... - слишком общее опеределение...сюда бы поместить смайлик "чешу репу"...Да никак не связана....

Цитата:
3. Что ты думаешь по поводу приближающегося конца света?
Конец света отменяется.

Да и в самой фразе уже подвох - разве может быть у света конец?

Цитата:
4. Что бы думаешь по поводу учителей, которые пропагандируют язычество и славянские веды?
Как только на арену выходит какой-либо из "учителей", уже по сути есть определенный звоночек. Полагаю, что они банально эксплуатируют идею, низводя ее до уровня хавки для лохов. Но это не значит, что самая идея ведической Руси безсмысленна.

Цитата:
5. Что ты думаешь по поводу того, что веды - это тоже учение.
Главно не забывать, что любая истина, изложенная на бумаге (не важно на чем), становится мертвой буквой, к чему бы это не относилось - библии, ай или ведам. Я лишь верю в то, что была ранее Русь ведическая - то есть люди жили заветами Рода, и это возможно в любой момент времени.

Споры о том, что русские веды могут оказаться без подтвержденного официальной науков источника никак не беспокоит. К примеру - всеми признанная Калевала - результат работы русских (царских) ученых конце 19 века, записана со слов одной женщины. И это вообще никого не парит, никто не стремится их опровергеать. Потому что это не важно - а важен именно свой Путь, своя Жизнь.

Цитата:
Да, я заметил одну особенность - постоянные попытки давать уклончивые ответы. Или не отвечать вообще. Для меня это признак неискренней игры. Напоминает политические игры и поведение политиков, когда они даже после третьего, четвертого и т.д. вопроса отвечают не в тему.
Бать может и напоминает, но это не всегда же происходит именно по этой причине. Истина проста в понимании, истина проста в изложении. Часто озвученное в постах, вообще проходит мимо сознания. Поэтому совершенно нет смысла раскладывать на составляющие - ну куда же далее простоту раскладывать? Поэтому понять, узнать (а не просто получить информацию) можно лишь только самому. Я могу лишь озучить ту или иную мысль, до есть зафиксировать определенную информацию.

Цитата:
Я стал относиться в язычеству и славянским ведам не доверчиво именно после того, как увидел, что здесь на форуме они постоянно ведут какую-то мутновато-пропагандистско-призывную игру.
Действительно, форм различных видов язычества стало множество, и большею частью идея просто эксплуатируется. Я к ним отношусь просто - беру что-то из них что нужно, ну или не беру.

Цитата:
Какое из множества ваших направлений истинно, и с кем из них ты?

Если бы все было так просто. Все время люди пытаются поделит по тому или иному признаку. Но последователи ай или теософии должны же понимать, что истина только в духе. Так и дели. То есть исходя из Своей Жизни.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх