![]() | #956 | ||
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Владимир, понимаете в чем дело. Не надо заниматься подменой понятий. Родной не имел ввиду никакого зомбирования, он просто использовал эту вашу терминологию для лучшего понимания, потому что складывается впечатление, что применяя иную терминологию вообще не рискуешь быть хоть как-нибудь понятым. Вот, например, ситуация с Европой. С вашей строны я хотел бы видеть АНАЛИЗ а не ходячие идеологические штампы. Попробую объяснить, что же КОНКРЕТНО я имею ввиду. Смотрите, при каких условиях Украина вступала бы в Европу и чем бы это было. Мы не испытываем никаких иллюзий относительно Европы. Лично я объездил половину Европы, про ее проблемы знаю не понаслышке. Там засилье транснациональных корпораций, которые Высшим Благом и Высшей Целесообразностью считают прибыль, прибыль и еще раз прибыль. Это привело к очень негативным тенденциям в общеевропейской жизни. С точки зрения Духа я анализировал это в теме про Беслан, еще раз ссылка – освежите в памяти. С точки зрения экономики – дам освещение со стороны наиболее показательной, со стороны продуктов питания. Естественно, что это лишь часть – но часть уж очень показательная, потому для анализа очень применимая. По целой Европе нормальной еды найти нельзя – только в магазинах для богатых. Все прохимичено, прорезинено насквозь – ничего живого там не выживает. Потому оно сохраняется хоть сто лет и продается когда угодно. Там все основано на законах получения прибыли, а эти законы далеко не всегда имеют ввиду здоровье людей, будут отсекаться только наиболее вопиющие варианты. А существует, например, такая цепочка: некачественные продукты питания (фаст фуд и т.д.) – эпидемия ожирения – прибыль фармацевтической промышленности, которая гоняется за симптомами вместо причин и производит все новые и новые симптоматические медикаменты – прибыль медицинской сферы, которая все это перманентно лечит – залеченные люди получают хроническое отравление организма и это стимулирует потребление новых медикаментов. Все дает прибыль и все настроено не на здоровье. А на постоянную наполовину болезнь. Это – очень серьезные финансовые интересы, триллионы долларов. Если Украина и Польша (а в данном контексте Украину невозможно отделить от здоровых сил польского общества, которые не хотят разрушения национальной экономики) выйдет на европейский рынок со своими экологически чистыми продуктами, то это разрушит целую индустрию, определенные круги Европы сделают все для того, чтобы этого не произошло. В Европе существуют очень четкие экономические и идеологические стандарты, все, что происходит и будет происходить в дальнейшем в нашей стране в эти стандарты никак не вписывается. Мы бы вступали в ЕЭС только на выгодных для нас условиях, условиях свободной конкуренции наших товаров на Европейском рынке. А для этого обязательным будет, например, пересмотреть условия пребывания в ЕЭС Польши. Очень хорошо, что многие страны ранее нас туда попали – многие ловушки стали видны невооруженным взглядом. Европе невыгодны те условия, которые выгодны нам, вот в чем дело. И не только это. Так что очень возможно, что через некоторое время определенные круги Европы будут относиться к Украине примерно так же, как сейчас определенные круги России. Более того, именно Украина может стать славянским центром Европы, поскольку Украине доверяют, а сейчас начинают и любить. И Любовь может стать магнитом. Но дело, все же, в другом. Мне абсолютно непонятны Ваши пассажи относительно «отсутствия самосознания». Абсолютно непонятно при этом, ЧТО ИМЕННО Вы подразумеваете под ПРИСУТСТВИЕМ. На Майдане люди и стояли и стоят за свою Честь, Совесть, Человеческое Достоинство, Любовь, Братство Народов. Они научились защищать свои интересы и будут делать это везде и всегда. Если Ющенко, не дай Бог, попробует предать интересы этих людей – они восстанут против него точно так же, как сейчас восстали против режима Кучмы. ЭТИ ЛЮДИ ОЧЕНЬ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В ЧЕМ ИМЕННО ИХ ИНТЕРЕСЫ. Это – не только лучшие люди страны, это – лучшие люди мира. Я горд своим народом, я счастлив своим народом, я счастлив жить в это время в этой стране. Благословенен тот, кто живет в эпоху ТАКИХ перемен! Потому все эти Ваши «самосознания» и шпильки оставьте для себя, когда начнет просыпаться Россия. И давайте, все-таки, АНАЛИЗ, а не передовицы «Правды». А мы подняли на нашем знамени Гордый, Непокорный, Могучий человеческий Дух, и это знамя не опустим уже никогда. Слушайте голос времени, слушайте шаги Новых Людей, которые встали с коленей и помогут подняться с коленей целому Миру. Мне все равно, что Вы сейчас про это все думаете, мне важно лишь одно: Весть про Великое. Ничто не остановит Любовь и Свет, Силу и Мужество, Братство и Самопожертвование. Пусть Миру будет хорошо. Новый Мир у порога. | ||
![]() |
|