Старый 09.12.2004, 21:52   #955
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...Я бы не хотел, что бы народ Украины повторил ошибки России. И в этом мое "мнение со стороны", могло бы стать хорошим ресурсом к этому. Но этот ресурс пока не востребован.
Тут вот в чем дело: Вы наверняка заметили, что многие в России продолжают мыслить вчерашними и поза-вчерашними совагитпроповскими штампами в отношении "малых народов". Они продолжают, вопреки фактам, считать Украину, Абхазию, Грузию и т.д. своими "младшими братьями", - т.е. мыслят в терминах "великой Российской империи". В "рериховской среде" это еще отягощено тем, что многие связали "Новую страну" с СССР Надо ли говорить, что у всех этих людей "запад" - это воплощение зла и что пусть в России и возрождается тоталитаризм под видом "управляемой демократии" (contradictio in adjecto!), но лучше всем жить в равной степени хреново, чем каким-то малороссийским выскочкам хорошо

Я это к чему: у вас (в России) конечно есть ресурс, но сначала необходимо определить область его применимости, понимаете? Всвязи с этим, мне показалось интересным сообщение Анатолия в соседней теме.

Я думаю, что никто не отрицает, что есть определенные аналогии между Россией-1991 и Украиной-2004. Но ведь есть и существенные внутренние отличия, к-е не позволяют, INHO, просто механически приложить опыт России к Украине. Я бы попросил Вас рассказать о своих соображениях на эту тему... Разумеется, приняв мои замечания насчет всех этих мифов о безусловной вредности "западных ценностей" и по возможности отбросив рецидивы "имперского мышления"... Я понимаю, что это трудно, но давайте хотя бы попробуем начать: я думаю, что уже пришло время вдумчивой и взвешенной аналитики "оранжевой революции"... Лично мне интересно, что Вы думаете на этот счет

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Вверх