Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Друг Здравствуйте уважаемые Участники дискуссии «Выбор Украины и мир» ! Читая сообщения последователей Учения из Москвы и Санкт-Петербурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода, Туапсе и Владивостока вижу в них корреляты государственной политики России к Украине. | Я в первую очередь отстаиваю интересы своих друзей и родственников, которые живут на Украине. И эти люди сейчас испытывают, мягко говоря, дискомфорт глядя на правовой беспредел, который творится в Киеве и западной Украине. Миллиону митингующих на майдане наплевать на выбор 15 миллионов украинцев. Они считают возможным совершать противоправные действия и власть не может защитить своих граждан и обеспечить соблюдение законов в стране. Что в этой ситуации могут испытывать люди, которые не хотят видеть президентом страны Ющенко? Напомню одно из своих предыдущих сообщений: Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: [Людмила] 29-ноя-04 19:46 Пишу из Севастополя, здесь многие мечтают "проснуться в России", многие - более реалистично - за федеративное устройство Украины, предложенную на днях Юго-Восточную Республику. Все эти дни следим с замиранием сердца за тем, что происходит. Негодование, ярость, обида - вот основная гамма чувств, которые вызывают действия "оранжевых" фашистов. Нас всех посчитали быдлом, которое, по мнению США и Европы, должно теперь переголосовывать до тех пор, пока Ющенко не станет президентом. Вся моя семья (5 человек) и все наши знакомые и друзья, голосовали в обоих турах за Януковича (скорее даже не за личность, а за курс) и что теперь с нами будет? Фашизм, как известно, лечится только "железом и кровью", кто и когда прольет первую кровь? Похоже, оранжевые именно этого добиваются. И вот почему решила написать, хотя обычно в форумах не участвую: где же позиция России? Ее все ждут. Ничего определенного, рельефного мы не видим, не слышим. Россия будто с Олимпа, отстраненно, наблюдает за нами, судя по высказываниям большинства политологов. Отцепив некогда миллионы русских людей словно лишние вагоны, может быть сейчас она рыкнет на, простите, оборзевших вашингтонских стратегов и и их клевретов из Евросоюза? Не пора ли быть сильнее? Кто поверит из вас, что на Россию за это нападут? Вот, сегодня НАТО осудил возможную автономию Донецка, а что думает по этому поводу официальная Россия? Где об этом можно узнать, прочитать? Может ссылочку пришлете? Страшно, одиноко нам здесь. Мы всегда от политики держались подальше, но сегодня - нельзя! Купили на 26 гривен белой и голубой тесьмы, где могли ее с мужем развесили, сейчас вот листовки сочиняем, на принтере распечатаем и расклеим. А дальше? Если бы я была российским общественным деятелем, я бы сейчас купила материи белой и голубой множество метров и привезла бы в Севастополь, чтобы все здесь укутать!!! Неужели так уже далеко мы и такие для россиян чужие, что только эктравагантный Лужков про нас помнит? А у посольства Украины в России пикеты никто не выставил? Извините за тон, но так хочется ощутить мощную поддержку, такую же, какую оказывают оранжевым. Но нет ее, по крайней мере, пока. В заключение несколько ахматовских строк: "Мы знаем ЧТО ныне лежит на весах, и ЧТО совершается ныне, час мужества пробил на наших часах, и мужество нас не покинет." ... | Я думаю, нам нельзя забывать о том, что на Украине живут люди, в массе своей не отделяющие себя от России. | Они не могут надеятся ни на Кучму, ни на Ющенко, что они могут ещё ждать от людей которые попрали их выбор! Я считаю своим долгом, хотя бы морально поддержать в эту трудную минуту своих друзей, родных. И если Россия в рамках своей гос. политики будет отстаивать интересы таких людей, у которых отняли их право на выбор, то я просто горд своей страной, которая не бросает на произвол судьбы этих ненужных никому людей, моих родных, близких, друзей. Цитата: Сообщение от Друг Вы не видите, что цели России в Украине – империалистические? | Пусть так, пусть поддержка бесправных украинцев будет называться империализмом! Пусть! Тогда, пожалуйста, скажите каковы цели Запада на Украине? Это вполне серьезный вопрос. Вмешательство Запада во внутренние дела на Украине небывалое для постсоветского пространства. КАКОВА ЦЕЛЬ ЗАПАДА НА УКРАИНЕ??? |