Старый 20.03.2011, 16:46   #17
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: относительно книг "В мир человеческий"

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Интересный момент:
Цитата:
Майтрейя мыслящий принцип через сознание соединяет с Божественным, а это значит, Божественное начало и личностное совмещает, дабы устранить двойственное, порождающее растление духа, что ведет к падению человечества. Всегда было трудно победить тень, и сейчас будет не легче, потому что тень человечества после ожидаемого Затмения Солнца94 удвоится, а это значит, силы тьмы полностью покинут Тонкий План и перейдут в план физический, то есть станут частью человечества. Конечно, "покинут и перейдут" слишком просто сказано, и прежде чем все свершится, необходимо провести гигантскую работу, что Мы и претворяем своими действиями, подключая в помощь группы из числа подготовленных Нами в миру сотрудников. Нужно как можно больше приумножить ряды воинов Света. Радуемся, когда примыкают к Нам, пробуждаясь в сознательном Светлые Братья.

94 Полное Солнечное Затмение 26 февраля 1998 г.
ПИСЬМО 36
Ранее:
Двойник или астральное тело, тень человека, эфирный дубликат.
Я думаю, что впервой половине письма говорится о вновь достигнутой целостности сознания. В предыдущем посте высказывала точку зрения на этот процесс. При осуществлении которого, в полной мере, исчезает двойственность восприятия мира. Принцип Христа возрождается в таком человеке. Иначе говоря, - побеждается тень. "Тень", о которой идёт здесь речь - оболочки сознания. Которые являются двойником Человека. Надо, мне кажется, посмотреть шире на определение"тень" в этой цитате.
Что значит "тень удвоится"? Если продолжить рассуждать в этом же русле, то можно сказать, о новых оболочках, которые могут быть "наброшены" на Человека. Это - те сущности, которые, пребывают пока ещё на "Тонком плане" Тогда в самом деле будет наблюдаться Солнечное затмение. Затмение Духа человека.
Пример - Ум человека, - сущность, которая проходит свою эволюцию вместе с человеком на нашем глобусе. Об укрощении ума и подчинении его воле человека сказано не мало.
Интересный момент, согласна с Вами. Но насколько он близок истине, - вопрос.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх