Старый 09.12.2004, 20:00   #942
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от YuSt
Но вот беда, тут загодя культурно-массовой работы не провели среди населения, активистов оного не назначили, и ведет себя каждый в меру недоразумения ... и из соображений, что его на майдане исключили из понятия Народ Украины, зато быдлом бескультурным в том или ином виде обозвали многократно ... А раз так - вот и получайте за что боролись ... материализуются слова ваших лидеров ...
Я вот подумал... ведь среди как "оранжевых", так и "голубых" есть люди, к-х можно условно назвать "фанатами" - я думаю, что это неизбежно Я подумал не об этом, я подумал о векторе "программирования толп": обратите внимание, насколько в стане януковцев программируются враждебные настроения и насколько в стане ющенковцев программируются добрые настроения.

Ну вот смотрите: в одной и той же ситуации януковцев программируют на то, чтобы дать по модре "оранжевой чуме", в то время как ющенковцев программируют на братание с оппонентами. Проследите высказывания и действия "фанатов" с обеих сторон... Мне кажется, уже одно это говорит об очень многом, разве нет?.. ПросмотрИте хотя бы этот форум, проследите за высказываниями лидеров, простых людей в СМИ: для януковцев "оранжевые", - как красная тряпка для быка... реакция идет чисто рефлекторная: идисинкрозия.

Недавно общались с одной пожилой дамой из Украины (из Херсона), к-я приехала в гости к одному из наших друзей в Америку... она в какой-то момент на полном серьезе попросила нас даже не упоминать имени Ющенко - я сначала думал, что она шутит... потом стал следить за ее реакцией: мы сидели и говорили обо всем этом с друзьями, она сидела поодаль и смотрела ТВ и не участвовала в беседе... при каждом упоминании Ющенко у нее непроизвольно менялась мимика - как-будто она прикасалась к чему-то горячему. Тогда я попросил тихонько всех, чтобы при ней об этом не говорили... В беседах с родителями по телефону - то же самое... Это что - нормально? Я думаю, что это НЕнормально Представляете, как людей оболванили в худшую сторону? В этом смысле констраст даже с самыми ярыми ющенковцами весьма и весьма разительный: "Обогреть, накормить и переагитировать!", - это слова Юлии Тимошенко о том, что нужно делать "оранжевым" по отношению к "голубым"

Еще пример: вот, что пишет корреспондент с "Газеты.ру" Илья Жегулев:
Цитата:
......Корреспондент «Газеты.Ru» посидел на костре всего 20 минут, за которые ему успели предложить пряники, бутерброды, конфеты, печенье, семечки, горячие блины и свежую прессу. По словам организаторов палаточного городка, все это в основном несут простые люди. Что-то принести или пожертвовать митингующим в Киеве стало хорошим тоном......
Разве это не замечательно, что людей "запрограммировали" на добро? Хотя "программирование" не вполне подходящее слово: я бы его заменил на "пробудили", - т.е. Ющенко старался пробудить в людях дремлющее в них "доброе и вечное", а Янукович - дремлющие "агрессивность и вражду"

Другими словами, и Ющенко, и Янукович - оба стремятся к власти и оба делают ставку на что-то в своих избирательных компаниях: Ющенко стараестя юзать "светлые" мотивы, Янукович же - "темные"

Что Вам ближе: когда человек в результате "промывки мозгов" начинает думать (и делать) о других и оппонент вызывает в нем в крайнем случае доброе сожаление; или когда он начинает ненавидеть всех, кто думает иначе, чем он?..

Что можно сказать о том и о другом с точки зрения АЙ ?

Хай щастить!
Показать ответы на данное сообщение Вверх