Тема: АЭС
Старый 18.03.2011, 11:03   #4
Хоббит

Рег-ция: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь Японии

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Наш Чернобыльский реактор проектировался с такой же степенью риска. Когда я работал в ядерной промышленности, то там мой начальник был как раз участником проектирования такого реактора. Он рассказывал, что при рассчетах этого типа реакторов такой взрыв, какой произошел в Чернобыле, был прогнозируемым.
Я слышал про Чернобыльскую катастрофу совсем иное. В отличие от Японских, Чернобыльская авария произошла в следствие неправильно поставленного эксперимента, когда реактор целенаправленно был выведен из штатного режима. И предсказать аварию и тем более последствия... Сильно сомневаюсь. Еще просто не представляли, как в принципе могут развиваться события. В ходе ликвидации многие задачи решались впервые в мире - в частности возможно ли в принципе проплавление активной зоной дна реактора и грунта под ним.
Цитата:
Так что, по такой логике, отбор должен отобрать африканцев, индейцев, чукчей...
Ну отчасти да, чем меньше (при прочих равных) этнос завязан на техносферу, тем больше у него будет шансов безболезненно пережить её крах. Они просто не заметят конца индустриального мира) ). Так, что бедность и бытовое отставание Российской глубинки вполне может сослужить добрую службу.
Хоббит вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх