09.12.2004, 15:18 | #931 |
Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Дам один правдивый документ от парня, который был на Майдане и приехал домой в Донецк. Не прошу прощения за некоторые из реалий этого письма - просто это отображение реальности, не больше. Цитата: "Письмо парня из Донецка, с которым вместе ходили по Майдану прошлые недели. Теперь он вернулся в родные пенаты. Приветы! Рассказываю пока кратко: приехал я на поезде рано утром. Весь в оранжевом обвешаный ленточками. Неладное заподозрил еще на вокзале. Все оборачивались и шарахались. Правда активных действий пока не было. И вот начало! Шел по рынку, и тут один из продовцов как заоорет мне на ухо - Ющенко пида....с! Поворачиваюсь и говорю - вас это характеризует с наихудшей стороны. (дословно) А он такой - (вырезано цензурой) Далее еду в маршрутке - начинают приставать - чо так Ющенко то нравится. Говорю - единственный человек, который наверное может страну объединить и порядок навести... Короче случаев в транспорте до вечера было много, но апофеозом дня стал променад по центральной площади Донецка. (Эка загнул ) Группа пьяных "голубых" попыталась нанести мне телесные повреждения. Отбивался как мог, повезло, что пьяные, не попали по лицу. Только по ребрам Но и этим не закончилось. Милиция не вмешивается, наверно есть указание - пусть сначала побьют, потом разнимем. На следующий день еду в трамвае, говорю по телефону и у меня проскользнуло "Нас здесь по ТВ назвали оранжевой плесенью". Поворачивается довольно симпотная девушка и, цитирую "Вас всех пид..сов оранжевых нужно перееб...шить" Прости конечно, но раньше такой текст даже в сугубо мужской компании старался не применять, а тут на весь вагон! Говорю - Девушка, купите мыло и вымойте рот. И тут проснулся весь вагон! Ты чо на девушку наехал! Короче от греха подальше пришлось выйти, чтоб еще одну драку не спровоцировать. Это только сотая часть того, что тут можно увидеть и услышать. Я не жалуюсь, это истинная правда. Когда темнеет, оранжевая куртка и лента опасна для жизни. Теперь об официальных штабах - вернулись и сказали - агитации не будет, не можем рисковать здоровьем. На выборы пока указаний нет. Вот такие пироги. По моему мнению, должно произойти чудо, чтоб я опять начал нормально относиться к городу, который меня вторую неделю третирует. Хоть так и не красиво говорить Даже от того, что обратно включили „эру”, народ настолько накручен на бытовом уровне, что информацию уже просто не воспринимает. И это плохо. Пака! Ту би континуед " | |
| |