Старый 06.03.2011, 20:23   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Я" и Отец одно

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
он говорил еще и "Я есть путь и истина", "Я есть альфа и омега."
интересно, нет ли тут связи с "последний станет первым"?
первый и последний - альфа и омега, а связь между ними "путь и истина"
Нет. Тут связи нет. Связку "первый станет последним" нельзя рассматривать отдельно от притчи из которой она взята. А суть притчи про то, что рабочих на виноградник набирали в течении всего дня и в час первый и в час шестой, а плату получили все одинаковую, первые обиделись, приревновали. Не помню кто, объясняли её, как раз по теме "избранности народа". Монады на нашу планету заселялись не равномерно, в течении 3.5-4.5 расы и из разных потоков. Первые это бывшие "второгодники" уже бывшие людьми на предыдущей планете, последующие поступающие бывшие животные (образно) достигшие ступени становления людьми. Возможно ещё есть с Фаэтона. Павший Архангел при своём обособлении сделал ставку на первых, несущих вибрации его зерна духа. И они так увлеклись своими более развитыми способностями, что решили других не подпускать к знаниям, что бы всегда быть первыми, приревновали. Но плата для всех назначена одна - переход на новый Круг. И вот этим "ревнителям" Учитель и сказал, что при таком поведении первые могут стать последними и вообще не проскочить и на этот раз.
А последние, более молодые духи, пришедшие на работу в час последний, пусть с менее развитым в сумме интеллектом, но не успевшие погрязнуть в собственной избранности и в "прелестях" материи могут обогнать и стать первыми.
Настоящий Господин платит всем одинаково, не выбирает первых или последних. Договорились - динарий, получи положенное, а у других нечего считать.

Последний раз редактировалось adonis, 06.03.2011 в 20:35.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх