Старый 08.12.2004, 16:21   #545
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Шпренгер Александр:

"Чисто личное эмоциональное моё отношение как у ребёнка - воодушевление народа всегда очень заразительно. Но чтобы действовать по серьёзному надо знать тонкий план. Но и этого мало - легко обмануться, тем боле, не зная Большого Плана."

Все верно, Александр. И я пыталась об этом же сказать, приятно встретить созвучие, тем более приятно, что созвучие двух-трех начинает усиливаться, начинает работать пространственно))

Когда-то, изучая письма, заинтересовалась биографией
Жанны д" Арк. Тогда же впервые задалась вопросом - зачем в тот исторический момент Иерархии понадобилось сохранить свободу и независимость Франции от "натиска англичан, которые считали ее отныне своим владением. Франция должна была прекратить свое существование" (из кн. "Подвижники")?
Какое значение для Иерархии имеет то, что на планете должна была сохраниться или исчезнуть страна со своим этносом, культурой, языком?...

Значит, имеет значение, если они приходили сюда для того, чтобы затвердить здесь каждый поворотный момент истории ценою своей жизни:

" Я прошу, чтобы меня отправили к Богу, от Которого я пришла"
Жанна д"Арк

По-видимому, события земные не здесь зарождаются и не здесь заканчиваются... Есть и "тонкий план" событий, и "Большой план", зачастую события физического плана являются лишь проекцией уже проложенных силовых линий к определенным магнитам в тонком мире.

Кто их проложил, кто автор того или иного проекта - это знание "не от мира сего", но сражаются прежде всего энергии и Те, кто стоит у пульта центра-излучателя этих энергий. Можно еще тысячу лет доказывать здесь друг другу свою справедливость и свою истину, но при этом и близко не стоять рядом с Истиной и Справедливостью. Можно восхищаться воодушевлением народа, и при этом совершенно не понимать, Что именно въезжает в страну на этой волне национального подъема.

Только цветная энергетическая карта, видимая не из окон наших домов и не нашими глазами, способна показать истинное положение вещей - смещение энергий определенного центра определенного цвета в сторону какого-либо другого центра. В результате - реакция их слияния, ассимиляция и появление новой формулы нового сочетания этих энергий, но прежняя уже исчезнет с лица земли, а значит, со временем начнет меняться и носитель прежней энергии – этнос, его культура..., процесс угасания этноса - это только дело времени. Слияния эти бывают по согласию, по любви, и с позиции силы - вторжение.
Не всегда эти процессы проходят гладко - «Древние духи наблюдают», как сказала Бодхи. Всплеск человеческих эмоций будит, оживляет их, но понравится ли им грядущее «обновление» – еще вопрос

И только Иерархия, в отличии от нас, заземленных, обладает возможностью видеть события и процессы «методом Кирлиан», в цветовой гамме энергий, какое сочетание может проявиться в результате слияния энергий - прекрасное дитя любви, или нечто негармоничное и вредное...
Сколько цивилизаций и каких цивилизаций уже существовало на нашей планете, и где тот Рим, где Атлантида?

На площадях собирается тот народ, который по сознанию своему не способен мыслить в иных категориях, и он восторженно или озлобленно пойдет туда, куда его поведет силовая линия того магнита, к которому его притянуло или притянули. Но те, кто изучает жизненные процессы по законам, данным в Учении…. Зачем им изучать эти законы, и это Учение, если продолжать мыслить категориями обывателя?...

"...легко обмануться, тем более, не зная Большого Плана."

Задавался ли кто-нибудь вопросом, какое значение имеет происходящее событие в плане Учителей… Чьи энергии сейчас сражаются и кто ими руководит, и тогда на чьей же я, или он стороне? Это - живая практика, но все работает, и ответ все же когда-нибудь можно получить, и, возможно, будет еще не поздно осознать себя и свою ответственность в этом событии..

"Потребуется некоторое воображение, чтобы из каждого бытового процесса сотворить вершинный Терафим, который любое действие сопрягает с космической задачей - с главной задачей жизни, с самой большой мечтой, но разве не соблазнительно победить тем самым "серого дракона повседневности"?

В чём заключается главный и универсальный фокус этого процесса? В том, что "призывай Учителя не вопросом, но утверждением". Не гадать о правдивости-ложности восприятий физического или тонкого плана, а искать наилучшее для главной задачи, откуда бы оно ни попалось, - из тонкого мира, из чужих мозгов или синтезировалось на ходу из таинственного резервуара духа. " - Шпренгер Александр.
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх