Цитата:
Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от aurora Я действительно только читала про 8-ю сферу в трудах, для меня довольно значимых. . . На языке средневековых философов, позднее розенкрейцеров, этот Глобус имеет символическое название САТУРНА. ...... Вы что-то имеете добавить? Пожалуйста, я Вас с удовольствием послушаю. ... | После приведенной выше цитаты из Учения Храма ( Лелуш Ламперуж )мне добавить нечего. Мы с Вами обсуждали трансмутацию материи. В моем посте я подтвердила своё согласие с Вами в этом вопросе. У нас с Вами разный подход:я рассматривала период нашей Манвантары. Вы - общий ход эволюции материи, при котором всё есть трнасмутация из низшего в высшее. Думаю, что Вы изучали антропософию. Из того источника делаете ударение на Сатурн (не путать с планетой  ) как на определенном цикле развития определенной части материи (глобуса). Это закон соответствий. В эзотерическом смысле есть определенные характеристики этого понятия (сатурн). Также планета Сатурн была связана с именем князя мира сего. Цепочка соответствий. Однако, я всё-таки надеюсь, что пока я не бываю в 8-й сфере ни как представитель её (  ), ни как бог для тех созданий ( в последнем случае у меня еще мало духовных сил, чтобы без последствий вернуться оттуда) Добавлено через 4 минуты Отбросы животной жизни это испарения низменных желаний, мыслей, эмоций человека.(испарения кама манаса). |
Цитата:
После приведенной выше цитаты из Учения Храма (Лелуш Ламперуж )мне добавить нечего. |
Спасибо за добавление и пояснения.
Цитата:
У нас с Вами разный подход:я рассматривала период нашей Манвантары. Вы - общий ход эволюции материи, при котором всё есть трнасмутация из низшего в высшее. |
А, что разве, в "нашей Манвантаре". - не всё есть трансмутация из низшего в высшее? Мне кажется, мы говорим об одном и том же.
Цитата:
Думаю, что Вы изучали антропософию. |
Вы ошибаетесь. В прошлом посте я достаточно ясно сказала об источнике.
Цитата:
Также планета Сатурн была связана с именем князя мира сего. Цепочка соответствий. |
Князь мира сего - материя, попавшая в разряд отстающей, по разным причинам, подлежащая трансмутации. Она проходит свою эволюцию в 8-ой сфере, Сатурне. Таков эзотерический символ этой сферы.
Цитата:
Однако, я всё-таки надеюсь, что пока я не бываю в 8-й сфере ни как представитель её ( ), ни как бог для тех созданий ( в последнем случае у меня еще мало духовных сил, чтобы без последствий вернуться оттуда) |
Разве плохо надеяться в данном случае? Я имею в виду - быть богом.
Цитата:
Отбросы животной жизни это испарения низменных желаний, мыслей, эмоций человека.(испарения кама манаса |
Yula, что по Вашему есть: "низменные желания, мысли и эмоции" человека? И их испарения?
Вы перечислили энергии двух оболочек, проводников сознания человека. Которые являются этими оболочками, и которые подлежат трансмутации. На этом Глобусе или ином. - нет разницы.И которые отбрасываются, отслужив делу эволюции. И которые являются формами - оболочками для следующей волны эволюции.