Старый 28.02.2011, 10:21   #18
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
и т.п.
Видно такое поведение соответствует рериховской тематике и модерации не подлежит.
Особенность любого (не только этого) форма в том, что основная часть участников склонна к спорам. Если модерировать максимально жестко, то общение вообще на корню подрезаться будет.
Поэтому удаляются только откровенно флеймовые посты.

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
И вот тут мне интересно, чем для администрации является форум?
Если это место, где должно Жить Учение, то это должно быть самым святым местом, это должно быть Храмом. И всякие попытки сделать из Храма рынок или площадь должны быть выявлены в самом зарождении.
Храм - в душе. А форум - это просто место, где мы собираемся. Полностью согласен с тем, что говорил Рерих. А именно, что в местах наших собраний не должно быть раздора, так как это первый признак отсутствия культуры. Легче всего обвинять модераторов. Но, Эколог, ни я, ни Вы, ни любой другой человек не в состоянии изменить состояние души других участников. Это способен сделать только каждый сам за себя.

Поймите, в ситуации конфликта модератор не может всем угодить и всегда будут не довольные.
Один оскорбил, второй ответил. Если модератор не удалил, возмущаются читатели. Если удалил - кто-то из участников конфликта. В защиту этого участника обязательно выступает часть участников. И получается - удалил, плохо, не удалил, опять плохо. В любом случае недовольство, обиды и возмущения.

А ведь выход есть.

Я уже неоднократно говорил о самом простом и действенном способе борьбы со скандалами - увидели пост с личным выпадом или оскорблением - просто игнорируйте его. Не отвечайте, не вспоминайте. Единственное, что нужно скандалисту - это ваша реакция. Не важно, позитивная или негативная. Если только вы отреагировали - значит уже поддержали и он будет продолжать в том же духе.
Если не отреагировали, он сделает еще несколько попыток а потом просто перестанет писать. И чем больше вы реагируете, тем больше подобных постов он напишет в будущем.

Можно на какое-то время вообще прервать общение с этим человеком. А после этого отвечайте только на конструктивные мысли в его постах. И после этого оскорбления сами по себе начнут исчезать.

Думаю, к месту будет еще раз вспомнить слова Рериха. Его воспоминания о том, как он проходил по выставке вместе с Пюви де Шаванном. Мастер высказывал много положительных и благожелательных суждений. И только иногда он проходил в молчании. Это был единственный признак его неодобрения.

Участникам достаточно поддерживать позитивные мысли и игнорировать негативные. Сделайте и увидите, уже через 2 - 3 месяца фон на форуме изменится.

Последний раз редактировалось студент, 28.02.2011 в 10:23.
студент на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)