Старый 26.02.2011, 01:41   #9
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Грани Агни Йоги - вопрос

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
И где в этом маятнике есть равновесие, напряженность и "срединный путь"? Не задумывались?
да, задумывался... в формуле циклического колебания маятника есть все...равновесная точка, максимальная амплитуда и частота... а еще я очень часто задумываюсь почему - бодхи-саттва... и почему ведические боги обладают гуной благости (саттва), а асуры - гуной страсти (раджас)...

Цитата:
и что? "пассивная собранность" исключает сосредоточенность?
исключает волевое действие вовне по определению... значит, никакого направленного изменения во "внешней" системе не произойдет... ибо воля оператора - движитель... если воля пассивна, перед вами - медиум... во избежание чего-либо, повторю мысль -
Цитата:
состояние "пассивной собранности" есть состояние, которое развивает последующий медиумизм...
т.е. обсуждаемое нами состояние не "плохое само по себе", а "чреватое"...

Цитата:
ну тогда приведите цитату из АЙ, где однозначно видно как не прилагая никакого труда можно достичь духовных высот.
я не утверждал, что "не прилагая никакого труда можно достичь духовных высот"... мысль была несколько иная...
Цитата:
бывают подвижники, которые умирают для мира (точнее, мир умирает для них)... и надо полагать, далеко не все становятся нирманакайями...
однозначную цитату о возможности подобного подвижничества - хорошо, поищу незамедлительно...
хотя, мне казалось, и из приведенной цитаты видно, что ОУМ проникнет в сознание (пассивное по отношению к ОУМ) человеческое...

Последний раз редактировалось mika_il, 26.02.2011 в 01:43.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх