Старый 23.02.2011, 15:34   #986
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
то тот, который со стороны Запада кричит "не сажать ничего в РБ"? Дело знакомое, не всех война убила. В Латвии, при входе в ЕС, большим хозяйствам даже дотации платили за то, что бы они ничего не сажали. Пока техника не развалилась и поля не позарастали. Лучше бы запад проверил свои продукты. Из чего состоят голландские помидоры которые растут зимою, месяцами не портятся, не зреют и не имеют вкуса? Других у нас просто нет. Я их с удовольствием поменяю на белорусские продукты. Будем меняться?
Не , не тот. Кстати говоря, я не защищаю запад. Поэтому не аргументируйте свои положения тезисами типа "А на Западом еще хуже". Это слабо само по себе,
т.к. идет подмена понятий чем нарушается закон логики. И все такие аргументы меня не трогают. Я за третий путь...

Добавлено через 9 часов 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
alexsid, спокойно, не нужно шуметь. Наверное были решения ученых, но дальше этого не пошло. Из зон отселения людей отселили, и там ничего не сеется. А в зонах контроля люди живут, и там сеется продукция. Все относительно. И вывод сельхозуходий, и уровень. В направлении нейтрализации ничего хорошего никто не придумал. Я жил в те времена в зоне. И были ученые там и наши белорусские, и австрийцы, и японцы. И нииичего они не могли сказать как защищаться, кроме указания где и как собирается радиактивная пыль, и как избавляться от этого. Но это азы пострадиационной безопасности. Они смотрели на то, что общий уровень радиации понижали путем смывания (С добавлением в воду связывающих реагентов), и одобряли это. Грунты, где скапливались эти сточные воды выгребались и вывозились в карьеры. Способ один - принять нормы (можно считать, что хоть капля радиации есть - это уже заражение, но кто на это пойдет), отселить остальное население и сделать эту область невьездной. Куда отселить, как занять это население. Если принять слова amarilis 25% сельхозугодий закрыть, это примерно четверть сельского населения без работы, или если принять, что у нас 20% примерно сельского населения, то 5-8 % всего населения нужно взять сегодня, перевезти, трудоустроить. Как, куда, за какие средства Вы это видите?
Все спокойно и по порядку. Мы согласны на том, что
1. радиация опасна для жизни.
2.Насколько нам известно, ни кто ничего в отношении радиации не придумал.
Теперь .
1. читаем внимательно что писал amarilis
Цитата:
Хотя бы 25 процентов загрязненной территории
Речь не о 25 % сх угодий а о 25% загрязненных территорий. Не знаю что считается загрязненными территориями. Не можно определить, тока ссылаться на что-нибудь, какие-нибудь документы. Которых нет. Официальным данным я не верю - это если не полная , то частичная ложь. Уже государство себя дискредитировало...
Давайте попробуем как-то найти и написать Ю.И.Бандажевскому, может ответит, тогда будет предметный разговор.

Последний раз редактировалось alexsid, 24.02.2011 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх