Старый 07.12.2004, 16:09   #544
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Со-творение Терафима
Об Украинской оранжевой революции

Я с большой симпатией отношусь к украинцам, хотя бы потому, что мой Учитель - украинец. Юморной дядька с огромным жизненным опытом - плен и жизнь в Австрии во время войны, возвращение, загремел на 10 лет в 1949 году, сидел и с главарями всяких сект и с интеллигенцией и с министрами и даже с секретарём Ленина разговаривал. И с бытовиками пришлось посидеть - устроил среди них своеобразную революцию. Начальство ему предлагало даже на работу не посылать, "только братства здесь не создавай " … Ну и так далее, с соответствующими украинскими прибаутками и приколами. В лагере ему попалась книга по йоге, которой он успешно овладел, начал лечить людей и т.д. Потом, уже после освобождения, оставил и это, так как лечение не в силах исправить главное - нравственную сторону человека.
Но это меня уже понесло всё это пересказывать…

Чисто личное эмоциональное моё отношение как у ребёнка - воодушевление народа всегда очень заразительно. Но чтобы действовать по серьёзному надо знать тонкий план. Но и этого мало - легко обмануться, тем боле, не зная Большого Плана. К кому надо обратиться и кому посылать?
Принцип очень прост - не знаешь всего и не разбираешься толком - помогай через Центр. Сердечный магнит не ошибается.

Я предлагаю снять проблему ясно и неясно видящих всё это следующим образом.

Что такое, прочно стоять на земле? Это значит, осознать себя живущим в пространстве - в пространстве реальности, а не в пространстве своего ума. Это нужно, чтобы успевать кристаллизовать умом насущное, то есть, посильно участвовать в текущей жизни.
Это - ЗАКАЗЧИК.
Основное устремление жизни или Копьё Жизни сталкивается с в с е г д а н о в ы м и жизненными обстоятельствами и перенаправляет и ассимилирует жизненные потоки и напряжение преодоления потоков использует для движения к большой цели.
Это - СТРЕЛОЧНИК.
Ему мешает гипноз очевидности. Ему трудно бывает всегда любить то, что он любит. Ему накладно и неловко бывает быть верным. То есть всё зависит именно от силы его любви, устремлённости его мечты и подвижности его созидающего потенциала.
Как мы уже знаем, "размер цели создаёт размер возможностей", следовательно, чтобы победить, нужен путь по вершинам - звёздный путь. Потребуется некоторое воображение, чтобы из каждого бытового процесса сотворить вершинный Терафим, который любое действие сопрягает с космической задачей - с главной задачей жизни, с самой большой мечтой, но разве не соблазнительно победить тем самым "серого дракона повседневности"?
Это - ВАЯТЕЛЬ.
Что будет результатом? Терафим, имеющий в виду самую большую цель - это сильнейший магнит, который затянет и объединит всё окружающее в совместном восхождении. Но конечно представительство прошлого или инертной материи обязательно восстанет. Эта задачка будет покруче, чем у стрелочника преодолевающего только отдельные препятствия. Нужно будет пройти через конфликт синтетических "персональностей", которые будут вести свою хитроумную политику, нужно будет найти уравновешивающее и не слишком разрушительное решение, которое в конечном итоге должно стать победой над самим собой, над прошлым, над очевидностью-Майей.
Это - ПСИХИАТР.

Созданный таким образом сепаратор всё сортирует и всех ставит перед выбором - выбором своей орбиты вокруг очага света, который с помощью выявления глубоких созвучий очищает, обновляет, трансформирует всё и всех, шелуха облетает, организуется пространство и строится Космос в Хаосе если можно так выразиться.

Помните формулу победы Покрышкина? ВЫСОТА - СКОРОСТЬ - МАНЁВР - УДАР
Соответственно получается: ЗАКАЗЧИК - СТРЕЛОЧНИК - ВАЯТЕЛЬ - ПСИХИАТР

В чём заключается главный и универсальный фокус этого процесса? В том, что "призывай Учителя не вопросом, но утверждением". Не гадать о правдивости-ложности восприятий физического или тонкого плана, а искать наилучшее для главной задачи, откуда бы оно ни попалось, - из тонкого мира, из чужих мозгов или синтезировалось на ходу из таинственного резервуара духа.
Так, как бы расплывчатое общее правило становится на путь чётких кристаллизаций, которые поставлены га службу ПУТИ, когда сознание вовремя отделяет ступень нарождения нового и, закрепившись немного, идёт дальше в своём нескончаемом строительстве будущего.

Твори любовь! Твори Огонь!
Твори мечту и пусть твой конь
Над каждой буквой бытия
Вновь высечет от А до Я
Священных искр череду
Пусть терафим, пронзая мглу,
Творит в жизнепотоке каждом
И, сопрягая всё собой,
Своим стремленьем самым важным
Возносит искренний огонь
На алтаре, хотя б бумажном

Родившийся поток мечты