![]() | #32 | ||
Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | ![]() НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ Р 52462-2005 (УТВ. ПРИКАЗОМ РОСТЕХРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 29.12.2005 N 480-СТ) Дата введения -1 января 2008 года 5.3.3. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки применяют следующие виды основного сырья: ![]() - пшеничную хлебопекарную муку по ГОСТ Р 52189; - пшеничную муку общего назначения по ГОСТ Р 52189; - кукурузную муку по ГОСТ 14176; - соевую дезодорированную полуобезжиренную муку по ГОСТ 3898; - пшеничную дробленую крупку по ГОСТ 18271; - пшеничные пищевые отруби; - пшеничные диетические отруби; - пшеницу (продовольственное зерно) по ГОСТ 9353; - хлебопекарные прессованные дрожжи по ГОСТ 171; - хлебопекарные сушеные дрожжи по ГОСТ 28483; - двууглекислый натрий, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установленном порядке; - углекислый кислый аммоний, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установленном порядке; - поваренную пищевую соль по ГОСТ Р 51574; - питьевую воду по [1]. Допускается использование основного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности санитарно- эпидемиологическим правилам и нормативам 5.3.4. Для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки применяют следующие виды дополнительного сырья: ![]() - сухую клейковину; - сахар-песок по ГОСТ 21; - рафинадную пудру по ГОСТ 22; - масло и масляную пасту из коровьего молока по ГОСТ Р 52253; - масло по ГОСТ 37; - маргарины по ГОСТ Р 52178; - жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности по ГОСТ 28414; - спреды и топленые смеси по ГОСТ Р 52100; - подсолнечное масло по ГОСТ 1129; - соевое масло по ГОСТ 7825; - горчичное масло по ГОСТ 8807; - кукурузное масло по ГОСТ 8808; - яичные продукты по ГОСТ 30363; - куриные пищевые яйца по ГОСТ Р 52121; - творог по ГОСТ Р 52096; - сметану по ГОСТ Р 52092; - питьевое молоко по ГОСТ Р 52090; - цельное сухое молоко по ГОСТ 4495; - сухое обезжиренное молоко по ГОСТ 10970; - сухие сливки по ГОСТ 1349; - сгущенное стерилизованное молоко по ГОСТ 1923; - сгущенные с сахаром сливки по ГОСТ 4937; - цельное сгущенное с сахаром молоко по ГОСТ 2903; - нежирное сгущенное с сахаром молоко по ГОСТ 4771; - сычужные твердые сыры по ГОСТ 7616; - российский сыр по ГОСТ 11041; - колбасные вареные изделия по ГОСТ Р 52196; - сырокопченые колбасы по ГОСТ 16131; - варено-копченые колбасы по ГОСТ 16290; - полукопченые колбасы по ГОСТ 16351; - сырокопченые продукты из свинины по ГОСТ 16594; - вареные продукты из свинины по ГОСТ 18236; - копчено-вареные продукты из свинины по ГОСТ 18255; - рыбные натуральные консервы по ГОСТ 7452; - ржаной сухой солод по ГОСТ Р 52061; - крахмальную патоку по ГОСТ Р 52060; - кукурузный крахмал по ГОСТ Р 51985; - картофельный крахмал по ГОСТ 7699; - повидло по ГОСТ Р 51934; - джем по ГОСТ 7009; - варенье по ГОСТ 7061; - сушеный виноград по ГОСТ 6882; - косточковые сушеные фрукты по ГОСТ 28501; - семечковые сушеные фрукты по ГОСТ 28502; - протертые или дробленые плоды и ягоды по ГОСТ 22371; - плодовые и ягодные экстракты по ГОСТ 18078; - фруктовые концентрированные соки по ГОСТ Р 52185; - маринованные и отварные грибы по ГОСТ 28649; - культивируемые свежие грибы шампиньоны; - репчатый сушеный лук по ГОСТ 7587; - репчатый свежий лук по ГОСТ Р 51783; - сушеный чеснок по ГОСТ 16729; - столовую сушеную морковь по ГОСТ 7588; - столовую сушеную свеклу по ГОСТ 7589; - овощные и фруктовые порошки; - свежие томаты по ГОСТ Р 51810; - белокочанную свежую капусту по ГОСТ Р 51809; - краснокочанную свежую капусту по ГОСТ 7967; - красный свежий перец по ГОСТ 13908; - соленые огурцы по ГОСТ 7180; - консервированные огурцы по ГОСТ 20144; - овощные соусы по ГОСТ Р 50903; - томатные соусы; - кетчуп по ГОСТ Р 52141; - майонез по ГОСТ 30004.1; - мед по ГОСТ 19792; - ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831; - ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833; - ядро орехов фундука по ГОСТ 16835; - арахис по ГОСТ 17111; - пищевой мак; - кунжут; - ванилин по ГОСТ 16599; - какао-порошок по ГОСТ 108; - корицу по ГОСТ 29049; - кориандр по ГОСТ 29055; - черный перец по ГОСТ 29050; - красный молотый перец по ГОСТ 29053; - тмин по ГОСТ 29056; - лимонную пищевую кислоту по ГОСТ 908; - молочную пищевую кислоту по ГОСТ 490; - сорбиновую кислоту (Е200); - хлебопекарные улучшители; - пищевые натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы; - подсластители. Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного(!) назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» 3.7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УЛУЧШИТЕЛЕЙ МУКИ И ХЛЕБА ![]() (Пищевая добавка / (индекс Е) / Пищевые продукты / Максимальный уровень в продуктах) 3.7.1. Амилазы / (Е1100) / Опара, тесто / согласно ТИ 3.7.2. N-Ациламинокислоты: N-лауроиласпарагиновая кислота, N-лауроилглицин, N-лауроилглутаминовая кислота / Опара, тесто / согласно ТИ 3.7.3. Глицерин / (Е422) / Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / согласно ТИ 3.7.4. Глюконат кальция / (Е578 ) / Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / согласно ТИ 3.7.5. Карбамид / (Е927б, мочевина) - отдельно или в комбинации с ортофосфорной кислотой (Е338 ) / Опара / 2 г/кг для карбамида в расчете на муку 3.7.6. Молочная кислота (Е270) и ее соли: лактат аммония (Е328 ), лактат калия (Е326), лактат кальция (Е327), лактат магния (Е329), Лактат натрия (325) / Хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / согласно ТИ (См. раздел "Регламенты применения кислот, оснований и солей", п. 3.2.12) - Лауроиласпарагиновая кислота, лауроилглицин, лауроилглутаминовая кислота см. N-Ациламинокислоты 3.7.7. Оксид кальция / (Е529) / См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п. 3.2.15 / согласно ТИ 3.7.8. Перекись бензоила / (Е928 ) / Мука / 20 мг/кг 3.7.9. Перекись кальция / (Е930) / Мука / 50 мг/кг 3.7.10. Пропиленгликоль / Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / 3 г/кг 3.7.11. Протеазы / (Е1101) / Опара, тесто / согласно ТИ 3.7.12. Стеарилтартрат / (Е483) / См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов", п. 3.6.48 / согласно ТИ 3.7.13. Сульфаты аммония / (Е517), сульфаты кальция (Е516) / См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п. 3.2.17 / согласно ТИ 3.7.14. Тиосульфат натрия / (Е539) / Мука / 50 мг/кг См. "Гигиенические регламенты применения антиокислителей", п. 3.4.14 3.7.15. Фосфаты калия / Е340), фосфаты кальция (Е341), фосфаты магния (Е343), фосфаты натрия (Е339), пирофосфаты (Е450), трифосфаты (Е451), полифосфаты (Е452) / См. "Гигиенические регламенты применения стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов, связующих агентов", п. 3.6.56 3.7.16. Хлорид аммония / (Е510), хлорид железа / Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия / согласно ТИ См. "Гигиенические регламенты применения кислот, оснований и солей", п. 3.2.20 3.7.17. Цистеин гидрохлорид и его соли натриевая и калиевая ( / Е931) Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, макаронные изделия / согласно ТИ Последний раз редактировалось крайний, 20.02.2011 в 16:31. | ||
![]() |
|
крайний |
Посмотреть профиль |
Найти все темы крайний |
Найти все сообщения крайний |
Найти все сообщения крайний в этой теме |