Тема: Грехи
Старый 19.02.2011, 13:24   #34
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,805
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Грехи

Понимание греха менялось с ростом сознания. Должно было бы меняться с приходом каждого нового Учения на Землю.
1Ветхий Завет разрешал равность наказания преступлению: мера наказания не должна была превышать меры вины «Исход 21:24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу». То есть увечье не считалось грехом.
2Иисус Христос принес новое понимание греха «Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего, и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас…». Грехом начинает становиться ненависть к врагам…
3Учение Живой Этики предъявляет к нынешнему человечеству (а к своим ученикам еще более) новые требования.
«Грани А.Й. 1956г 37 (март 6) Каждая мысль, каждое чувство, каждая эмоция, каждое действие вызывает в человеке свет или тьму».
«Грани А.Й. 1956 г. 98. (Май 2). … Ответственность за Землю Несем, за миллионы трутней. И вы, Наши труды разделяющие, знайте, что помощники Нам, и поймите, что не за себя страдаете и крест свой несете, но за все человечество, как Нес его Я. Психология Каина, отвергшего ответственность за брата – наследие тьмы. Лозунг Нового Мира – один за всех, и все за одного. Таково планетно-космическое назначение человека… Все, кто откликнулись на Мой призыв мир утвердить на Земле, Мне сотрудники, независимо от того, кто они, где они и как веруют, и даже веруют ли вообще».
«Грани А.Й. 1960 г. (Февр. 29) … Отец в вас внутри, равно как и Я в вас, и мы едины и нераздельны, и Отец раскрывает Себя в сознании вашем, ибо вы и Он – едино. Вы и есть Он, ибо Сказано было, вы боги»

Не обидеть человека, животное, растение и даже камень… Возлюбить весь Мир – это новый уровень морали и отношение к греху. Проигнорировать Указы Владык будет грехом для агни йога. Понимание греха – по сознанию. Удалиться от борьбы за спасение человечества … сегодня грех, кмк.

Последний раз редактировалось glory, 19.02.2011 в 13:25.
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)