Старый 27.08.2003, 05:31   #59
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

С одной стороны мы находимся в своем естественном восхождении, соответствующему своему сознанию. Но с другой стороны наше представление о мире, о себе о жизни мало соответствует действительности. Поэтому встает вопрос: "Насколько наш путь соответствует истинному естественному восхождению?" Вокруг и внутри нас сильно много неестественного. Поэтому и путь наш я не хотел бы называть естественным. Задача в том и состоит, чтобы встать на этот естественный путь. А как это будет называться, расширением сознания, поиск индивидуальности или по другому – не важно.
Цитата:
Сообщение от arjunah
можно ничего специально не делать, но оно все равно будет двигаться вперед.
Вот в этом то и проблема. Чтобы научиться ничего не делать, чтобы не тратить лишних и бесполезных усилий. А для этого необходимо избавиться от предрассудков заложенных в нас. И не только когда-то заложенных, а до сих пор добровольно закладываемых.
Цитата:
Сообщение от arjunah
Эволюция - это огромный космический поток, в котором вы находитесь, и по течению которого вы двигаетесь, независимо от того, хотите вы этого или нет.
Целью и будет почувствовать этот поток. Предполагаю, что этот поток проходит через нас и найти его может каждый в первую очередь внутри себя.
Цитата:
Сообщение от arjunah
Но, в эволюции Земли есть одна деталь. Разум человека не является продуктом естественной эволюции. Этот момент вносит колоссальный диссонанс, который может привести к разрушению планеты. Именно за этим и существует бесконечный поток духовных учений, пытающихся удерживать его в нужном русле.
Очень интересный вопрос. Ведь тогда обоснованно следует, что определенное внимание надо уделять интеллекту и держать его в рамках, не давать ему брать верх над более тонкой сущностью человека. Встает вопрос установки правильной иерархии внутри человека. Разум был дан как инструмент, а используется как критерий истинности. Человек начинает больше прислушиваться к разуму не, сколько к разуму, а сколько к логике. А сам разум, как я понимаю, в своем высшем проявлении связан с душой.
Цитата:
Сообщение от arjunah
Технически человек очень редко имеет реальную возможность выбора пути. Таких поворотных моментов в жизни достаточно мало. А движение происходит постоянно.
Это утверждение и подсказывает мне о стремлении к улучшению качества каждого момента жизни. Движение происходит постоянно, но хотелось бы быть капитаном, а не пассажиром.
Цитата:
Сообщение от arjunah
Я не вижу смысла продолжать эту тему в том же духе...
А вы и не обязывайте себя отвечать на каждое сообщение. Пусть высказываются те, кого этот вопрос в настоящее время волнует.