![]() | #126 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
мне кажется приливы, отливы и накопление - это разные слова и разные процессы. на море волны все время приходят и уходят, но где накопление? и чего накопление? дюны и принесенные морем частицы дерева, ракушки, водросли - это накопление? ведь их прибывает... а потом приезжает трактор и убирает пляж от мусора... вот картошка... подзарядка... было ли это накопление? полученная энергия накопилась или... израсходовалась? я не думаю что произошло накопление. и тем не менее это не объясняет процесса. как она накопилась? как она израсходовалась? и вообще кто - она? что такое психическая энеригия? как она образуется? как и почему на ее состояние влияет мой ум или эмоции? так значит есть энергия на которую я могу влиять прямо умом? какими характеристиками она обладет? что такое накопление? каков его механизм? где она накопляется? в чем? как это происходит? из физиологии я знаю что физические упражнения могут по разному влиять на организм. они могут способствовать разным процессам. зависит от упражнений. одними и теми же упражнениями можно развивать выносливость, скорость реакции, объем мышц. все зависит от количества и ритма. от одного и того же упражения можно получить разный результат. недавно читал об одним парне, который захотел накачаться (накопить энергию в мышцах) без использования химии. он занимался усердно, каждый день в спортзале и... он не получил ничего. обтянутый тонкой но жесткой мышечной сеткой скелет. чтобы добиться успеха в своем начинании ему пришлось прийти к выводу, что всем правит ритм. и польза бывает только если... * это пример издалека... но тем не менее я думаю в тему. так что значит накапливать психическую энергию? принимать еще не значит накапливать. и по-моему там было написано: "приливы и отливы накопляют мощь". т.е. речь идет о воздействии ритма смены напряжения. ни прилив ни отлив взятый отдельно не накопит мощи. даже взятый произвольно ритм этих проявлений не накопит мощи... так какой ритм накопляет мощь? "Изучая накопления психической энергии, можно заметить"... может быть кто-то изучал эти накопления и может сказать что он заметил? мои знания на этот счет весьма скудны. психическую энергию накапливает общение с природой. причем именно с природой, а не просто прогулки на улице в городе. именно долгое нахождение на природе, долгие прогулки по лесу восстанавливают и накапливают энергию, которая в атмосфере большего города например тратится, но не восстанавливается. от общения с природой улучшется память например... почему? я не знаю. что происходит и в чем суть процесса, я объяснять не берусь. подзарядка и накопление - это разные процессы. возможно действует простой механизм, подобно срабатывающему при переедании, когда излишки полученной пищи откладываются в виде жиров (накопление). но жир не мышцы и он ведет себя несколько по-иному. если с психической энергией происходит то же самое, то стоит предположить, что от сознательного упражнения психической энергии и ее пассивного накопления результаты для организма будут разными. так же от одного только упражнения без накопления - большого прока не будет. вообще это тема для размышлений... и основой вопрос для меня - что же такое психическая энергия, именно как энергия, а не как цитата из Агни-йоги, или эзотерические спекуляции... ------------------------- * и он решил задачу. он использовал теории Мензера. я использовал Мензера в свое время для создания теории обучения... (вот так бывает ![]() ![]() ------------------------- | ||
![]() |
|