Старый 06.12.2004, 23:45   #122
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Анох.
Психическая энергия... Признаться, я думал ты догадался. (Хотя может и догдался).
Безусловно, Ци и ПЭ - разные вещи. ПЭ - довольно-таки неуловимая вещь.
Ты где-то писал, что после некоторых выступлений на форуме тебе нужно ждать несколько дней пока не восстановится возможность глубоко мыслить. Это ж... оно самое и есть. Накапливается ПЭ. Это одно из ее проявлений. Но с другой стороны, ты ее истратил. Иногда лучше молчать чем говорить.
Когда мы движемся (действуем) поперек или против Эволюции, Дао, Бога..., мы тратим/теряем ПЭ. Когда мы движемся согласно этому, а тем более если направляем окружающее, мы ее накапливаем. И если мы потом испольуем ее (ПЭ) правильно, то она накапливается экспоненциально. Честно говоря, дух захватывает. Но опять же, потом идешь на поводу у своих дурацких "хочу", "я считаю"... Теряешь. Потом опять находишь.

Правильно сказанная фраза здесь на форуме, бывает, дает сильный толчок и рост ПЭ. Происходит как бы взаимный резонанс. И наоборот, оппоненты иногда начинают истощать и убивать друг друга.

Недавно до меня наконец дошла простая мысль: в первую очередь надо все "выровнять" внутри себя, затем в своем доме, а потом уже можно пытаться улучшать весь мир.
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх