Старый 14.02.2011, 12:45   #904
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
И далеко не добровольная - пословица говорит, что Родину (ну так случилось, что Родина находится в какой-то стране) не выбирают.
Махатмы говорят, что всякое воплощение добровольно. Этим также объясняется почему задержки бывают между воплощениями (равно как и ускорения). Так что дальнейшее рассуждение в этом русле не имеет смысла - посыл ложный.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
С обеспечением продуктами проблем нет, есть трудности с ценами - несоответствие цены зарплате значительной части населения. Но эта проблема существует во многих странах.
Вы читаете внимательно? Я говорю что проблема в неадекватности цены. Смешно, когда аграрная страна не может по адекватным ценам обеспечить себя продуктами. И это проблема обеспеченности продуктами. Что толку когда есть тонны хлеба, но купить его нет возможности... Я думаю, не объективно переводить стрелки на другие страны. По-моему, надо отталкиваться не от ситуаций в других странах, а от ситуации в Беларуси. Иначе происходит подмена понятий со всеми вытекающими.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Разумеется, община должна быть добровольная. Есть Идеи? Пока нет, не нужно разорять действующий механизм успешно обеспечивающий уровень жизни. Беларусь не придаток, а благодаря блокаде абсолютно самостоятельное и автономное государство. Таких в Мире немного. Цены будут высокими, хотите дешёвые - запустите импортное ГМО а свои поля забросьте. Несколько лет будут дешёвыми продукты. Но только на первом этапе, дальше за импортное дерьмо без вкуса и запаха будете платить ещё дороже. Но самое главное, во время предела собственности узнаете что такое бандитизм и реальный беспредел. И тогда захотите, начнёте просить уже не Лукашенко, а Сталина.
Есть ли предложения? Конечно есть. Надо дать людям возможность свободно выбирать. Что захвативший власть не дает делать. Вот пример из жизни.
Цитата:
Был бизнесмен. Тяжелый человек в общении. Не пользовался популярностью. Имел сеть магазинов. Полез в политику и был посажен в тюрьму. Далее, видимо, договорились с государством и его выпустили. Заодно вся сеть магазинов перешла под крыло сына "прэзидента".
Интересно то, что говорят продавцы. Счас сравнивают, что при прошлом хозяине -то было намного лучше. Теперь у них 15-часовой рабочий день (хотя на бумаге 8 часов ставят). В целом - недовольны.
Вот жизнь. Вот таких примеров - кучи. Видя это, никогда я не буду приемлить такую политику. Она не только не правильна, она преступна. Не ведет к развитию.

И вам уже 100 раз говорили, что вы желаемое выдаете за действительное.
Никогда не было так чтобы лукашенко заботился о народе. Он - профессиональный лгун. Заботится только о сохранении власти. Для него Власть не есть Жертва.
Вчера лобызался с РФ, только ему отказали в субсидировании - стал как собака кидаться. Указали ему - ты лгун - крик поднялся сразу на всю страну. Сразу вброс пошел в СМИ мол беларусы его поддерживают, ведь он для нас крал. Это ложь. Его не поддерживают беларусы. Ни один адекватный человек в нормальных условиях не будет поддерживать лгуна. Моральное противоречие. Поступишь вопреки - травмируешь психику. Поэтому люди и спиваются. Поэтому по МВД Беларуси такой высокий уровень самоубийств. Человек ведь не свинья. Для него мало просто иметь корыто с хавчиком. Да что тут говорить. Даже свинья не терпит насилия...

Ну как, все еще надеетесь что выход идет через яму с отбросами?

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Беларусь не придаток, а благодаря блокаде абсолютно самостоятельное и автономное государство. Таких в Мире немного. Цены будут высокими, хотите дешёвые - запустите импортное ГМО а свои поля забросьте.
Я не спорю что с/х в Беларуси дорогостоящее. Но это справедливо только для северной и северо-восточной ее части. С/х дорогостоящее только для отдельных регионов.

Во-вторых, я имею свою дачу. Мне она совсем не дорого обходится. Без всяких ГМО есть продукты. Мне выгодно затрачивать небольшие усилия и иметь нормальные продукты. Чисто по логике, коллективное хозяйство должно быть еще более выгодным и продуктивным. Тем более что профессионализм должен быть выше. Но этого нет в Беларуси. НЕТ! Понимаете? Самая субсидируемая отрасль народного хозяйства - сельское хозяйство. Это абсурд! Зачем такое надо?
Где здесь смысл? Просто в наличии колхоза? А зачем такой колхоз? Чтобы с пеной у рта вопить о своей комуниздности и социальной направленности? Коммуна, община - наиболее эффективный способ жизни и организации труда. Почему же фермерские хозяйства прибыльнее государственных коммун?
А ответы просты. Либо колхозов нет, а есть названия. Либо много воруют. А а практике соблюдаются оба принципа. Воровство в огромных массштабах!
Заявляю. Мне, как разумному человеку, такой комунизм не нужен. Для меня, имхо, принцип "ради красного словца" не приемлем.

Последний раз редактировалось alexsid, 14.02.2011 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх