Старый 06.12.2004, 18:08   #112
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Психика – от греческого «душевный»

нв, вот именно... от слова "душевный".
это кое что объясняет в ее природе.
это сводит энергию к кое-чему... и объяняет что же видят эти индейцы.
но остается открытым вопрос - почему и как это рабтает.
определение психии меня не очень впечатлило.
там под психику подведено все вплоть до мышления и будхи я думаю.
а психические феномены тем не менее имеют очень странный круг распросространения - сны, видения, эмоции. а не мысли.

проявления психической энергии доступны животным.
вспомните их сравнения с психиками и дибилами в теософии...
животные способны проявлять психическую деятельность и некоторые виды даже обладают слабыми гипнотическими способностями (про утконосов слыхал такое, вообще там в Австралии странные вещи). гипнотическими способностями по признанию многих сибирских и индейских охотников обладают лоси. бывали случаи, когда охотник стрелял в животное, оно обрчивалось смотрело на него и он несколько дней ходил по лесу или сидел в состояни транса, пока его не находили или пока он сам каким-то образом не приходил в себя. есть такие рассказы про лосей и в Сибири и в Америке. причем именно про лосей. как сговорились. и это не легенды, а именно охотничьи истории.

с медведями связано очень много поверий везде в плане энергии в том числе у русских. счтается что медведь может снять сглаз, порчу, болезни.

однажды со мной был случай когда я плохо себя чувствовал, бродил по лесу, и мне в глаза издалека, метров с 10-20, посмотрела проходившая мимо лошадь, "случайно", я взглягнул на нее, а она на меня. у меня все прошло мгновенно. и я почувствовал сильный прилив сил.

т.е. несмотря на то, что животные не умеют управлять энергией ци - и воде тонут и в огне горят, они способны осуществлять коммуникацию и оказывать влияние на уровне психики.

в некоторых практиках используются механизмы когда животное "заговаривают", вкладывают в него энергию + задачу, и оно идет и выполняет ее, причем его собственная воля и сознание явно не достаточны чтобы осознать суть того что оно делает. т.е. психика животных используется как проводник для закладки в них определенной моделей поведения, они поддаются гипнозу короче.

"психическая энергия есть результат психической деятельности живых организмов" - мне эта фраза ничего не говорит в определении энергии как энергии. по сути выглядит - энергия есть результат чего-то механизмы чего нам неизвестны, но что мы называем психикой... это масло масляное...

так что же такое психическая энергия и какими характеристиками она обладает, как энергия?
(просьба приводить характеристики, а не цитаты)

т.е. по идее у меня получается так.
исходя из идеи одного шамана...
психическая энергия рождается отношением к объекту, т.е. проведением психической деятельности (эмоциями даже на подсознателньом уровне, или ... = "отношением"). результат зависит от качества отношения. при этом энергия - это то, на чем это отношение путешествует, как радиоволна, на которую накладывается звук например. так эмоция накладывается на психическую энергию...

если допустить что энергия находится не конкретно в человеке и он не изолирован от мира, то он просто накладывает свое "отношение" на "радиоволну", т.е. психическая энергия - это один из типов волн, которыми насыщено пространство. это объяснило бы почему мысли передаются на расстоянии, но не всегда четко и на это могут влиять особенности рельефа и атмосферы, почему атмосферу можно "заразить" энергетически, и почему человек является источником заразы и приемником заразы...

вот. пока такие мысли.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх