Старый 10.02.2011, 13:26   #448
Andualex
 
Аватар для Andualex
 
Рег-ция: 22.01.2009
Адрес: Западная Украина , Луцк
Сообщения: 1,145
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мавзолей Ленина

Д.Андреев следующим образом упоминает о Шамбале и о Н.К.Рерихе в "Розе Мира" :

"Мэру (Индийский затомис) имеет два великих средоточия: над Гималаями и над горами Нильгири в Центральной Индии, - и множество меньших. Кроме того, в Энрофе Индийский синклит обладает прочной точкой опоры в лице некоего текучего коллектива людей, эпохально перемещающегося по некоторой географической кривой: до второй мировой войны он находился на Памире, ныне - в Южной Индии."

"Живопись пейзажная, несмотря на ее колоссальное значение культурное и психологическое, приобретает трансфизическое значение очень редко. Это происходит либо в тех случаях, когда художнику удается заразить зрителя своим ощущением миров стихиалей, сквозящих через природу Энрофа, либо же намекнуть своеобразными сочетаниями линий и красок на ландшафты какого-нибудь другого слоя. На мой личный взгляд, это удавалось, из русских художников, наиболее Рериху, а иногда - такому спорному, лучше сказать отрицаемому, даже беспомощному художнику, как Чюрленис."

Сами Рерихи о Андрееве не пишут ничего , да и не удивительно - "Роза Мира" была закончена в 1958 году , а стала известна широкой публике в конце 80-х.
Andualex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)