Цитата:
Сообщение от Шпренгер Александр Звёздный путь (Из цикла ПИСЬМА ДРУЗЬЯМ) ...Прежде всего - с е р д е ч н о е в о с п р и я т и е, которое само по себе является выражением целостности, затем к о н т а к т с н е п р о я в л е н н ы м или з а м и р а н и е д у х а и, лишь потом, пусть р а з у м ч и т а е т в Р е а л ь н о с т и (а не в самом себе, как обычно), чтобы найти необходимые ему сопряжения. Если звучание Источника действительно ассимилировано, то материя как бы плавится и Единый Огонь, Единый Свет охватывает, покрывает, проникает всё (6). ... |
Когда-то, делясь с одним форумчанином своим восприятием процесса мышления, я сказала: "для меня мышление-это своеобразное «зрение», где роль сетчатки выполняет ментальное тело, хрусталик-это сердце, а фокус-это Иерархия. " И чтобы восприятие Реальности не было искажено, важны все составляющие- хрустальная чистота сердца, пластика ментала, и правильная фокусировка, которая на теперешнем состоянии человечества представлена Учением, затем Учителем... Нужно качественно трудиться в этих направлениях, и это, действительно, работающая система «видения». Но это так для меня.
Думается, это созвучно тому, что говорите. Правда это очень трудно вместить в слова. Как и любой духовный опыт.