Старый 08.02.2011, 18:55   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармонизация коллектива

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
С согласия автора размещаю письмо:

Письмо к другу
…………….
Protos, спасибо Вам за эти отрывки.
Цитата:
Сердце - это не только желание Любви. Это осознание Мира в состоянии Любви. Но и это не всё. Это, только начало
.
Согласна с этим утверждением. Мне кажется, что автор этих писем говорит именно об этом, в первых двух отрывках. Но некоторым диссонансом сказанному выше звучит следующее утверждение:
Цитата:
Взаимодействие при совместной работе над текстами даёт наилучшие результаты в достижении внутреннего Единства
Мне кажется, что в этом отрывке речь идёт о создании некоторого единого ментального поля. С разными уровнями его, связанными с различным уровнем понимания участниками текста Учения. Что, конечно же, ниже поля Единства, "осознания Мира в состоянии Любви" - то, чему отдаётся приоритет выше.
Можно создать такое поле, конечно, и это тоже будет благим делом - обучающим сознания, входящие в это поле, по сходству вибраций, например, для изучающих АЙ.
Но это поле не ведёт автоматически к осознанию Мира Единства. Наоборот, оно может увести от него, так как блуждать в этом горизонтальном мире, сколь бы высок он ни был - можно достаточно долго.
Вы, как заинтересованное лицо, судя по всему:
Цитата:
Ты тоже пережил подобные состояние на …… ( наших совместных опытах),
.
как можете прокомментировать отрывок, который я выделила.
Не важнее ли - те проблески Единства, о которых говорится выше и взращивание этих проблесков при совместном устремлении в группе, насколько я понимаю этот процесс. Оно, это поле,, конечно же тоже будет многоуровневым, но природа у такого поля - едина по сути своей, она - Единство. Что есть Любовь.

Последний раз редактировалось aurora, 08.02.2011 в 19:00.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх