Цитата:
Сообщение от Said Добрый вечер аврора. ...... Вас наверное удовлетворят слова Владыки; "Блаватская одна знала." ..... |
Добрый вечер, Said.
Конечно, я знакома со словами Владыки: "Одна Блаватская знала". Эти знания она изложила изумлённой публике Запада аж в 19 веке. Вы предлагаете вернуться в тот век за знаниями о супраментальной йоге?
Учение Агни-Йоги пришло в 20 веке. Давайте послушаем Е.И.Рерих, что она отвечает своему корреспонденту в 1949 году, на вопрос о личности Ауробиндо и его достижениях:
Цитата:
Вы спрашиваете об Ауробиндо Гхоше. Могу сказать, что он человек большой эрудиции, прекрасно владеющий английским языком. В молодости он состоял на службе правительства, кажется, и занимал пост министерский в одном из штатов Индии, издавал прекрасный журнал, название которого сейчас не знаю, что-то вроде Ариан Фот (мысль).Потом стал революционером и должен был бежать в .. Пондишери, и там находится и посейчас. Он решил стать йогом и с тех пор отошёл от жизни, редко кто может видеть его, хотя в его Ашраме имеются ученики. Книги утратили его прежний огонь. Слухов ходит много и разных, но я не люблю повторять то, что не проверено лично. Оккультизм и Йога.Т.1 Е.И.Рерих. Письма Асееву А.М. |
О том, что не проверено лично, Е.И.Рерих говорить не хочет.
Вы говорите:
Цитата:
здесь не видно Супроментальной Шакти, ненадо выдумывать велосипед это занимает много времени а он уже есть |
.
А как можно увидеть "супраментальную Шакти", не поделитесь знаниями?
П.С. подскажу, речь идёт о Шакти – пяти следующих, непроявленных Шакти для нашего Мира.
Итого в сумме – 12. Что несколько не сходится с Вашими расчётами.