![]() | #26 | ||
Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | ![]() Мне приходится уточнить свою мысль о том, что пришло в голову сказать о ТД. Не поймите, что это для избранных дано то или иное, просто отталкиваясь от живых примеров ( двое возле меня, кто читает только ТД) теософы, не сочетаются с нами, кто читает АЙ даже вибрационно. Материальное на первом плане, желание идти на работу нет, а их уже готовят к чему -то и обещают через год дать то , что могла Е.П.Блаватская. Как ещё лучше сказать о цели Агни Йоги, если не словами Е.И.Рерих" Ведь Новый Мир условия и требует новых действий. Невозможно войти в Новый Мир старыми методами - поэтому так зову к перерождению сознания.Лишь явление нового сознания может спасти мир". - ведь это перерождение нового сознания и есть главная цельУчения Живой Этики. (12.03.35) А то, что говорится о том, что в нас , читающих Агни Йогу есть заклад прошлого Учнения Теософии из Писем Е.И.Рерих 11.09.37 я поняла так, "Высшее достижение йога есть открытие Глаза Дангма, и это не есть то, что мы называем ясновидением, но именно пробуждение чувствознания , которое никакими пранаямами не достигается, но есть следствие тысячелетних накоплений, непрестанных духовных устремлений и самоотверженных жизней, следствие отложенное в виде тончайших энергий в Чаше. Именно к пробуждению уже накопленных энергий и к отложению новых должен стремиться каждый не книжный оккультист." Далее в этом письме Е.И.Рерих пишет: Все духовное настолько индивидуально, что каждый должен почуять своим сердцем. " Я так люблю изречение из Бхагават Гиты, этой лучшей жемчужины восточных описаний, что не утаю его повторять. Привожу его и Вам " Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек не приближался ко Мне, на этом пути я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне". Просто и ясно, не надо спорить все идут своим путем и каждый делает Свой Путь. Мне тоже близко было очень это Учение и с него я начала и даже Голос был через Бхагават Гиту.( я неправильно называла это слово). 20.04.35 Е.И.Рерих пишет: "Хочу сказать, что Учение доступно каждому, обладающему достаточной духовностью и теми качествами, которые требуются от тех, кто стремиться приблизиться к Великим Учителям. Но без этих основных качеств, которые перечисленны в Учении, никто не может быть принят в ученики." | ||
![]() |
|