Старый 05.02.2011, 00:25   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Этот путь чреват недостаточным усердием, ленью и прочими недостатками. Человек, видящий цель, идёт к ней быстрее и эфективнее.
Это факт.
Не факт, но самообман. Есть примеры, когда видя цель к ней не идет. Решающий фактор, все же, что=то другое. Что-то, что обеспечивает упорство в достижении цели.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Расчитывать как раз потому, что не туалет идешь...
Я считаю что на текущий момент такой рассчет выше моих способностей, а тратиь время на приобретение способностей к такому расчету я не вижу смысла. Не к чему размышлять о природе стрелы, надо приложить усилия чтобы вырвать ее - говорил один человек...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Дабы Вы знали пространство-время согласно передовой научной парадигме неделимо.
И что дала эта парадигма? Мертворожденный сын от трупа...
Я считаю же что время - это вообще субъективный феномен, обусловлен движением в космосе и способностью разума запоминать-вспоминать и сравнивать. А игры с математическими моделями меня мало волнуют...
Кстати, как вы прокомментируете высказывание Исуса: "не знаете ни дня ни часа"?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
И сколько раз, как Вы думаете, Вы воплощались в каждой расе?
Вспомните громадные временные периоды их существования...
Но даже хотя бы взять коренную четвёртую расу.
Неужели и сейчас будете говорить, что точно только один раз воплощались?
Если исходить из предположения 1 воплощение на 1000 лет, то и результат будет в огромен.
Говорят, что конец лемурии пришелся на дату около 2 млн.лет назад. Итого 2000 жизней.
Что и доказывает насколько трудно достич освобождения.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Шакьямуни не основывал Буддизма, строго говоря. Будда преподал Дхарму, а Буддизм придумали последователи...
Это грубо говоря так. Строго говоря, Ш., как просветленный, должен был отдавать отчет себе в своих действиях и в их последствиях. Таким образом Буддизм - следствие продуманных действий именно Ш., а не просто спонтанная реакция последователей.
Да что там далеко ходить. Исус говорил своим ученикам чтобы шли и распространяли благую весть и дух святой на них низвел для этой цели. Так сказать, поставил задачу и дал средство к осуществлению.
Считаю что параллель можно применить без ущерба для истинности вывода.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Наблюдается прогресс на пути от безапеляционных утверждений к их пересмотру...
У меня нет безаппеляционных утверждений, т.к. осознаю что не абсолютно развит и оставляю место для дальнейшего развития. Ведь мои утверждения - следствие какой-то глубокой идеи, хотя форма выражения может быть не понятна. Но что делать. Разные люди одно и тоже выражают по-разному.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:
А по-моему уродлив тот, кто называет лжецом несвободного внешне Христа, казненного Иоанна Крестителя, сожженного Фому Кемпийского, Жанну Д~Арк, умершего от пещевого отравления Будду...
Строго говоря они и не были свободными. Всякий рожденный уже несвободен. Не можно быть свободным пока воплощен. Хотя несвобода Исуса отличалась от несвободы Шакьямуни.

Последний раз редактировалось alexsid, 05.02.2011 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх