Старый 04.02.2011, 19:29   #6
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Повторение мать УЧЕНИЯ!

(Продолжение с исправлениями и дополнениями.)

Ещё раз, в нескольких словах о том, как в теории ИКЖ пространства появляется система уравнений
hy=us=mc^2 , где
h - постоянная Планка,
y - частота кванта ЭМВ,
u - коэффициент поверхностного натяжения жидкости пространства,
s - площадь поверхности жидкости пространства, локализующей квант излучения,
m- масса кванта,
c- скорость света.

ИКЖ пространства это идеальная квантовая жидкость состоящая из сверхтекучей компоненты в которой по всему объёму распространяется идеальный газ её квазичастиц (квази пар).

Экспериментально достоверно установлено, что свободному инерциальному движению любых физических микрообъектов соответствует строго определённый волнообразный процесс с длиной L волны определяемой формулой де Бройля:
L=h/mv. Причём, это соотношение имеет место быть для частиц и квантов вплоть до скорости света c .

Согласно началам теории ИКЖ пространства L это шаг винтовой траектории движения частиц и квантов в ней, обусловленный иерархической капельно-зернистой структурой любых жидкостей (по теории Я. И. Френкеля).

ПРИМЕЧАНИЕ. Винтовое (волнообразное) движение макрочастиц в жидкости мы можем наблюдать в стакане обычной жидкости. Там пузырьки пара или газа всплывают вверх всегда по винтообразным траекториям.

Итак, зная шаг винтовой траектории L=h/mv, мы легко вычисляем период T обращения частицы или кванта вокруг оси его винтовой траектории:
T=L/v=h/mv^2. Отсюда mv^2=h/T.
Так как 1/T это частота y периодического процесса обращения частицы или кванта вокруг оси винтовой траектории движения, то получаем выражение:

mv^2=hy которое для кванта ЭМВ тождественно обращается в выражение
hy=mc^2.

Теперь об истинном физическом смысле формулы hy=mc^2.

Он может быть объяснён только исходя из понимания физической сущности пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ).

Ведь, для того, чтобы в ней мог возникнуть пузырёк диаметром d должна быть совершена работа us=3,14 ud^2 против сил поверхностного натяжения ИКЖ пространства ("акт творения").

Но в идеальной квантовой жидкости пространства свободной от физических тел есть только один "энергоноситель". Это идеальный квантовый газ из её квазичастиц ("Дух Божий").

Значит, потенциальная энергия поверхности s натяжения пузырька - кванта в ИКЖ пространства должна быть равна локализованной этой поверхностью полной энергии квазичастиц этого кванта.

Полная энергия кванта определяется по формуле Планка как E=hy. Значит для пузырька-кванта можно записать равенство us=hy.
С другой стороны мы вывели ранее (из формулы де Бройля) для кванта энергии соотношение hy=mc^2. Сравнивая его с предыдущим соотношением, можно записать систему уравнений для пузырька-кванта энергии в ИКЖ пространства:
hy=us=mc^2.

Так как величины h, u, c в этой системе уравнений это фундаментальные константы, то величины s , m являются прямо пропорциональными.

Из выше сказанного следует, что полная энергия кванта излучения hy рава, с одной стороны, потенциальной энергии натяжения образуемого им пузырька в ИКЖ пространства, а, с другой стороны, она равна удвоенной кинетической энергии этого пузырька, движущегося поступательно со скоростью света.

Из целого ряда различных физических экспериментов следует, что полученное для квантов шкалы ЭМВ соотношение us=mc^2 справедливо для элементарных частиц электронов и позитронов. А из явления дефекта масс и его количественном анализе для распада и синтеза ядер оно справедливо и для ядер водорода и гелия, то есть, для протонов и нейтронов, входящих в эти ядра.

(Но для протонов и нейтронов необходимо учитывать не только площадь наружной поверхности, локализующую их в ИКЖ пространства, но и площадь поверхности их внутренних структур.)

(Продолжение следует.)

Последний раз редактировалось Усачёв В.М., 04.02.2011 в 19:34.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх