Цитата:
Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Кайвасату Что Вам известно из достоверных источников и каких? То, cколько Вы уже жизней прожили? | Источники: Со слов Блаватской, со слов Рерихов, из священных писаний известно что прежде чем существа станут свободными они живут много жизней. Оттуда же известно что путь к освобождению долог и труден. Те же легенды о Будды говорят что он прожил очень много жизней следуя путем Бодхисаттвы. Я вижу, что свободных людей как минимум мало, если они вообще есть, т.к. таких не встречал и только предполагаю возможность их существования. Логически рассуждая можно придти к тому же выводу. Много людей вокруг требуют свободы или мечтают о ней, видимо им ее не хватает. Точно назвать цифру жизней уже прожитых не могу. Вывод делаю из предположения о бессмертии души. Это мое мнение. Можно точно сказать что уже в виде человека больше 1. |
Если Вы хотите опираться в своих рассуждениях на труды Блаватской и Рерихов, то скажите, что, по-вашему, Вы делали во временя предшествующих четырёх корневых рас?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату С чего Вы взяли, что Будда - один? | Был один царевич Сиддхартха, который стал именоваться Буддой, после своего просветления. Он и был один. |
Царевич из рода Шакьев (Шакьямуни) был один, а вот Будда - это не просто название, а состояние. Его достигали и до царевича и после.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Если не знаете, где цель, то как сможете её достигнуть? | Пытаетесь подменять понятия. Читайте внимательно: Цитата: но где цель - далеко или близко - даже не знаю, даже не предполагаю. | Очевидно, речь идет об относительном расстоянии от меня до цели, но никак не об направлении на цель. |
Да хоть о времени... Если не знаете расстояния хотя бы примерно, то как расчитаете шаг?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Но тот, достиг кто внутренней свободы, уродом кажется лишь тем, кто не достиг. | Не будет согласия по этому вопросу, пока не будет понятия равновесия, или по другому гармонии в проявлении, а именно: внешнее соответствует внутреннему и внутреннее соответствует внешнему. |
Равновесие это достигается исключительно внутри, а уж распространяется в том числе и вне.
Достижение внешнец свободы не даёт свободы внутренней,
но достижение внутренней свободы освобождает полностью.
Цитата:
Именно исходя из принципа гармонии, можно утверждать что тот кто заявляет внутреннюю свободу и не обладает свободой внешней заблуждается. Он лжет и себе и другим. |
Значит самые великие Светочи Мира были причислены Вами к лжецам...
Чтож, им не привыкать...
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Там нет таких путей. Кришна говорит Арджуне о том, что человек не может вообще воздержаться от действия... Пути там есть различные лишь в представлениях о Боге... | Читайте внимательно. |
Так и делал.