Цитата:
Сообщение от СВГ Могли бы привести ваше толкование (изложение) термина "русский народ". Считаю это важным, потому как в словосочетание русский народ каждый волен вкладывать свои смыслы и домыслы, что вполне может приводить к беСпредметным конфликтам (спорам) играющим на руку разъединителям. |
Мое понимание в
данном контексте:
русский народ - это народ, к которому Слович относит себя и для которого, по мнению Словича, описывемые им факты выполняют разрушительную функцию.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Сообщение от СВГ Нет старых анкдотов, есть старые люди. Для новорожденного каждый анекдот нов. Такой вот афоризм. |
Как быть с анекдотами, которые потеряли свою актуальность и для новых людей являются лишь набором слов?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сообщение от adonis Всё это обсуждалось уже много, много раз, за много лет. Сколько можно повторять? Есть поиск по форуму. Но каждый новый приходящий норовит "открыть нам глаза" и толкнуть в раскачку деструктивный маятник, не понимая того, что именно этим он и работает на доктрину обособления. |
Я против доктрины смешения и за доктрину объединения.
Советую разобраться с понятием интернационализма, оно у вас превратное...
Слович хоть и не может четко высказать конструктивную мысль, но он ее очень хорошо ощущает на интуитивном уровне. Я считаю, что он во многом прав.