Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Цитата: Есть более интересная новость - что американцы контролируют трафик наркотиков через Афганистан - очень своеобразная война против Россиию. Мне просто по человечески интересно. Что ты преследуешь? | Об этом я раньше тебя упомянул. Вот эту "интересную новость" модер затер по причине "вульгарной речи" . Да как же здесь не выражаться?! Предыстория такова. У моей родственницы мошенники выманили все деньги (сообщили что я якобы попал в аварию), она конечно отдала все до копейки, чтоб меня "спасти". Тот кто забирал у нее деньги был тут же схвачен опером, но каким-то загадочным образом успел перевести часть денег в Сибирь. Про другую часть утверждает что не брал - перевел все что ему дали. Его отпускают на свободу, а родственнице типа не верят. И вот начинается самое интересное. Я неоднократно встречаюсь с прокурором, опером, следаком и его начальником. На вопрос почему мошенники на свободе, почему его не проверят на детекторе лжи? Отвечают какую-то фигню, но не противятся и собираются даже проверить. ...так вот следствие длится больше ДВУХ ЛЕТ(!!!) , воз и ныне там. То есть делают все чтобы ни-че-го не делать! Спрашивается: кто прикарманил деньги? Догадайтесь с 5 раз. Три месяца(!) я исправно ходил в их контору разбираться, разговор складывался типа "я ему про Ерему, он - про Фому". Я - "Когда пригласите меня на очную ставку с вымогателем? Он - "А вы знаете что америкосы контролируют наркотрафик в Афгане?"- Театр абсурда и детских кошмаров. |
К сожалению, такова действительность в России. И говорить, что это - карма?! Словно других слов нет. То, что на наши головы обрушились напасти - это не карма, это скорее дхарма, то есть миссия России в мире. Нас бьют именно по нравственности, именно по жертвенности и другим проявлениям в человеке Духа. Оглядитесь, все, кто предал высокие идеалы - купаются в роскоши и богатстве, но
не те,
кто не может воровать, унижать, торговать...
Я полагаю, Доброе Утро, что ты не во всём со мной согласишься, но как ни крути, а именно Россия прошла путь социализма, то есть стала страной первопроходцем принципиально нового социального уклада. Не всё получилось хорошо, но как смогли... И мы знаем, что общинный путь - это эволюционный путь. А быть впереди планеты всей, быть в авангарде - непременно подвергнуться нападкам, критике. И сейчас, произошедший отход от сложившегося внутреннего обустройства страны, как оказалось - прививка от капитализма. Путь наживы и чистогана будет вытравлен в сознании народа навсегда. Это наше с вами время станет таким потрясением для будущих поколений, что мы и наши потомки ещё долго будем вспоминать Перестройку с содроганием. И говорить, что это-де карма?! Впрочем, кому-то и да...
Цитата:
...мне по-человечески СТРАШНО(!) за страну, не преувеличиваю и не шучу. Читала "Планету обезьян"? Вернулись на планету, а их вместо человеков встречают приматы. Или зомби... |
Вот потому-то так важно в этот наш период истории говорить о нравственности, о идеалах, о высоком. Очень важно говорить об этом со всеми, кто ещё не равнодушен, кто думает о обществе, о своих близких, о их будущности. Ведь на форум приходят люди с очень разными нравственными, политическими, мировоззренческими и культурными взглядами. И они порой очень активно отстаивают свои позициями, которые говорят о личном и наболевшем. Разброс в оценках происходящего бывает в таких высказываниях весьма и весьма крайний. Это понятно, они живут в обществе, и потому нередко подвергаются влиянию левацких взглядов, порой происходит сближение с ультроправыми и националистическими позициями. То есть желание блага для страны и общества им хочется уже сейчас, порой немедленно и радикально. Но так не бывает. И колос, и виноградная лоза должны созреть и напитаться силой. Учителя сказали, что велик тот, кто велик в терпении. Потому что нравственность, этика - это как ствол дерева накапливаются медленно, на основании опыта и синтеза реальных событий. Какая же тут карма, если мы говорим о Новом?