Старый 03.02.2011, 21:12   #103
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Трактат "Убить Дракона".

Цитата:
1957 г. 346. (Матерь Мира).
...Возьмем качества: самоотрешение, самоотречение или самоотверженность. Разве можно достигнуть Меня, от себя не отвергшись? Это качество углубляйте.

Самости нет места в Мирах. Ее, как продукт условий земных, приходится оставлять на Земле и от нее отрешаться. Освобождение от самости и явлений астрала будет первым условием сближения со Сферами Звезды Матери Мира.

Лишь в теле Света можно достигнуть Ее. Потому оформлению тела мысли должно быть уделено особое внимание. Если яро неистовствует астрал и мозг заполнен земными впечатлениями, тело ментальное связано по рукам и ногам и проявляться не может. К молчанию приводятся низшие оболочки, прежде чем отважиться на пространственные полеты. Мысли должны быть освобождены от тяжких земных элементов. ..
Цитата:
1958 г. 013. Друг Мой, магнитно и сердцем определяется степень восприятия. Сила магнита зависит от силы огня и его устремления. Но если сознание не всецело сосредоточено на Мне, значит, сердце стало домом, в себе разделенным.

Что же мешает хотя бы в минуты Общения сердце всецело Владыке предать?

Но столько вещей пред глазами и столько забот, но не Моих. И мысли текут о себе, но не о деле Владыки. Самость засоряет звучание провода. Чтобы коснуться Меня, себя надо оставить. Самости Свет не созвучен.
Цитата:
1961 г. 540. (Дек. 7). Чтобы подняться к Вершине и там встретить Меня, себя надо оставить у подножия.

Груз самости на высоту не поднять. Самости нечего делать там, где дыхание вечности касается сознания. Нечем самости в Космосе жить. Космическое и личное не сочетаются.
Самость это все сугубо личное и конечное. Однако личное возможно поднять до Космического и, наполнив высокими мыслями , изменив качественно взять результат в Беспредельность. Все возможно с Владыкой.

Последний раз редактировалось Tef, 03.02.2011 в 21:15.
Tef вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх