Старый 05.12.2004, 10:39   #824
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский"
Можно дать фактическую информацию про это обещание Кучмы Пока у меня есть следующие данные:

Цитата:
Оппозиция обвинена в неисполнении обязательств

Как сообщил на сессии первый вице-спикер Адам Мартынюк, фракция Виктора Ющенко "Наша Украина" и блок Юлии Тимошенко "фактически блокировали работу парламента, нарушив ранее принятые письменные договоренности". Владимир Литвин в свою очередь обвинил эти фракции "в неисполнении своих обязательств".

Лидер Соцпартии Александр Мороз заявил, что его фракция поддержит все изменения в закон о выборах президента Украины только при условии голосования за политреформу.

Лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что "эти фракции ("Наша Украина" и блок Тимошенко) показали всему миру, что не желают выполнять свои обязательства, которые они взяли, подписав заявление об урегулировании политического кризиса на Украине".

В четверг, 1 декабря, президент Леонид Кучма, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович договорились об одновременном изменении закона "О выборах президента Украины", проведении политреформы и формировании на этих принципах кабинета министров.
Фактическая информация: на встрече с Соланой, Квасневским, Грызловым и т.д. было обозначено - создание правительства народного доверия и политреформа. Януковича отправили в отставку еще 1 числа, Кучма этого не подписал и никак это не прокомментировал. "Не заметил". Потому без этого действия Кучмы любые действия по политреформе - работа на пользу Януковича, ведь согласно данных изменений президент уже никак не будет воздействовать на формироавние правительства. Таким образом очень элегантно крадется победа. В отношении же Александра Александровича - будем надеяться, что с его стороны это эмоции. В договоре с Морозом говорилось про голосование политреформы после того, как Ющенко станет президентом (а он еще не есть), до первого января (а еще не первое января). В договоре не предусматривалось затягивание времени властью вследствие фальсификации второго тура, в договоре предусматривалось, что в закон про политреформу внесется ряд важных изменений, чего в данной ситуации сделано не было и не собиралось. Более того, в договоре с Морозом предусматривалось, что политреформа должна вступить в силу с 1 января 2006 года, а сегодняшнее пропрезидентское большинство как обязательное условие поставило момента подписания. Всему этому есть документальные доказательства с указанием источников, не знаю только, где оно в и-нете. Договор Ющенка с Морозом напечатана в "Сільських Вістях" от 16ноября 2004 года. Хотите - могу перевести пункты, но немного позже. Если Вам достаточно того, про что я написал - переводить не буду, времени маловато.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх