Старый 02.02.2011, 20:00   #163
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маятник жизни

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Возможно ставились ещё и иные задачи по доведению этого опыта до других, не только написание книг АЙ. Вы не встречали такое понятие - "калибровка приборов"? Что -то похожее в данном случае.
Ну хорошо, пусть будет так, были еще и научно исследовательские задачи. Этот случай с маятником только частный случай, который не совсем понятен. Но все же объясните мне пожалуйста популярно, в чем проявилось высочайшее достижение огненного опыта Е.И.Р.? По каким признакам можно судить об его наличии и величии?

....
Мне кажется, что на форуме только и делают, что популярно излагают свои взгляды на вопрос, который Вы мне задали.
Я думаю, что во- первых, вопрос о "признаках", по которым можно судить о достижениях Е.И.Р., - это вопрос в первую очередь о доверии к словам Е.И. в Письмах и Дневниках. И к словам Учения АЙ. Почему я говорю о доверии. Да потому что опыт Е.И. мало доступен для большинства последователей. О причинах этой доступности говорить не будем.
И во-вторых - только собственные достижения в Йоге могут подсказать, на сколько можно "судить" - об этих достижениях. И хотя достижения - различны на каких-то этапах, все они сводятся рано или поздно к одним и тем же. И об этом не раз упоминается в АЙ. Это - космическое Сотрудничество. Насколько Вы успешны в этом процессе, - настолько Вам вопрос этот будет ясен.

Мне приходит на память один рассказ О.Генри, в связи с поставленным вопросом, и хотя он далёк, как кажется, от озвученного Вами, и вопрос другой., всё же послушайте. "Что он делает, этот полисмен, стоя здесь у всех на виду на перекрёстке нескольких авеню?, Зачем вообще нужны эти полицейские?" Этот вопрос задал один провинциальный житель, не видевший до той поры, ни полицейских, ни транспорта, ни авеню. Но Вы же видели и авеню и полицейских...
Цитата:
ЗЫ: Кстати, маятник и лозоходство известны очень давно и не совсем понятно, что тут было нового исследовать и доводить.
Маятник и лозоходство известны давно, это- да. Но мало кто, до того, соединял в своём уме, одновременно, работу с этими приборами и наличие собственной психической энергии. В АЙ , наверное напрямую это завязано и поставлены опыты соответствующие. Для посторонних - мне так кажется, в виде обучения.

Последний раз редактировалось aurora, 02.02.2011 в 20:08.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)