Старый 02.02.2011, 17:11   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маятник жизни

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Редна Ли, в приведённой цитате нет ни слова о том, что эти"костыли" нужна были Рерихам "аж в 1934 году". Цитата приведена ради темы обсуждаемой в этой ветке.
Я имел в виду цитату, с которой начинается эта тема:

Цитата:
...Можно определять также присутствие металлов в земле и др., но этим мы еще не занимались. Конечно, это тот же принцип, что и в веточке орешника, но на этом все гораздо более четко и проще. Конечно, не во всех руках он будет действовать… Против моего ожидания, он особенно сильно действует в моих руках, затем у О., у остальных пока слабо…
Для разных целей их (маятники) делают разного размера. Также можно взять серебряную монетку, провертеть в ней дырочку и навязать на шелковинку, но, конечно, она не будет так четко указывать движения, ибо лучше, когда есть маленькая тяжесть и нить натянута. О. работала и с монеткой, но конус лучше...
Письма Е.И. Рерих, т. 3, письмо от 04.07.1934.
То есть они делали эти опыты в 1934 году.
Моя невнимательность к написанному в этой теме с самого начала сыграла злую шутку со мной, не с Вами.
Я думаю, что объяснить сей "феномен" не трудно. Мне кажется, что эти опыты относятся более к исследовательской деятельности Е.И. Мне приходилось читать об этом и в Письмах Одно дело овладеть Огненной энергией на деле (огненный опыт). Другое дело изучать применение этого достижения в жизни. С помощью различных приборов. Не всегда же сознание отзывается на голос сердца.
Институт Урусвати был открыт в своё время с этой же целью. Объекты изучения, правда, предполагались другие. Но это дело не было доведено до конца. Как и опыты с маятником не нашли чёткого отражения в записях.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх