Старый 01.02.2011, 12:10   #166
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях
По умолчанию Ответ: Феноменальная книга читающих Агни Йогу.

"В 60-х годах прошлого столетия, во время научной конференции в Брюсселе, прославившейся опытами по связи с загробным миром, пятидесяти учёным было предложено принять участие в сеансе с недавно умершим медиумом. В комнате, где специальной аппаратурой было проверено всё находившееся внутри, перед учёными и перед автоматической видеокамерой появилась французская ясновидящая Сильвия Менард в виде призрачного создания. Поскольку образ был запечатлён камерой, сам опыт не представлялся массовым гипнозом, с чем согласились все участники. Это существо говорило, хотя голос был похож на шёпот.

- Я пережил состояние, которое трудно выразить словами, - признался журналистам датский профессор Флеминг Соренсон. - До этого времени я не верил в духов. Теперь я должен изменить свои взгляды на подобные явления.

В ещё большем шоке оказался немецкий физик Норман Крюгер.

- Я был скептиком, - заявил он, - и согласился участвовать в эксперименте, только тогда, когда исключил возможность трюка. Контакт с другим измерением, которое называется жизнью после смерти, был для меня просто убийственным и трудным для объяснения. Моё мировоззрение просто разрушилось.

Вся история была связана с инициативой доктора Марка Лигнеля из Брюсселя, бывшего лечащим врачом Сильвии Менард и верившего в её парапсихологические способности. Болезнь Сильвии - рак поджелудочной железы - была совершенно неизлечима, и та знала исход, используя своего врача лишь для облегчения последних месяцев земного бытия. Он сам предложил своей пациентке принять участие в эксперименте: "Я считал, что если существует жизнь после смерти, никто лучше, чем Сильвия, не сможет провести его, то есть вернуться из потустороннего мира и войти в контакт с нами, - сказал Лигнель. - Она согласилась предпринять такую попытку и рассказать о потустороннем мире".

Пациентка доктора сдержала своё слово. Весь эксперимент длился 4 минуты и 16 секунд. Безразличным, но приятным голосом дух идентифицировал себя, вспоминая об уговоре с профессором Лигнелем. Она сказала, что земная жизнь - это только одно из состояний бытия и что переход из одного состояния в другое, то есть возвращение на Землю, невозможен, а контакты с живыми случайны и ограничены.

Происшедшее с будущим писателем Эрнестом Хемингуэем июньской ночью 1918 года было лишь крохотной иллюстрацией сосуществования души и тела как двух составных частей единого человеческого "Я", которое на определённых условиях может разъединяться.

Молодой офицер находился на позициях Американского санитарного корпуса, где протекали активные военные действия мировой войны. Итальянский фронт, на котором расположились американские части вблизи деревни Фоссальта, обстреливался миномётами. Он услышал шум летящей мины и взрыв, поразившей осколками его ноги. Много позднее Хемингуэй рассказывал своему другу, как его душа покидала тело. Она вылетела быстро, и единственное, что будущий писатель успел почувствовать, - остановилось дыхание. Внизу, прямо под взлетевшей субстанцией души, лежело тело, среди раненых и убитых. Однако прошло какое-то мгновение, и движение души по воздуху получило обратное направление, а мгновение спустя и дыхание возвратилось в израненное тело. Это неповторимое ощущение смерти и возврата к жизни, испытанное писателем, было включено им в роман "Прощай, оружие". Перечитывая его, вспоминаешь ещё одного писателя ХХ столетия, который подробно и многократно описал процесс выхода из материального тела астрального двойника. Этим писателем был Джек Лондон, который скорее всего пережил нечто подобное хемингуэевскому, насколько выразительны подробности такого рассоединения, вошедшие в его книгу "Смирительная рубашка", первоначально посвящённому некоему "Звёздному скитальцу".
Элайя вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх