Цитата:
Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж зодиакальные знаки и небесные созвездия не имеют ничего общего кроме названий. | Это печально... Насколько я знаю, у всех астрологических школ отправная точка - день весеннего равноденствия 21 марта. Любой астроном (да и астролог, я думаю) прекрасно знает, что в этот день солнце находится в созвездии Рыб. А то, что оно находится в знаке Овна, согласно поп астрологии, показывает насколько астрология остановилась в своем развитии, так как в созвездии Овна солнце было 21 марта 2 тысячи лет назад... Тогда не было разделения на знаки и зодиакальные созвездия. |
Знак Овна всегда будет начинаться от точки весеннего равноденствия. Далее этот круг делится на 12 равных частей. 12 подразделений космоса. Поэтому даже через миллиарды лет, когда хоть созвездие Змееносца, хоть ещё 10 штук влезут в то что называют кругом зодиакальных созвездий, с зодиакальными знаками ничего не произойдет. И больше их по количеству не станет. Точно также через миллион лет апостолов будет по прежнему 12, а не 13 и не 17.
Знаки приобретают свой характер не от того в каком созвездии Солнце "стоит", а от того - в каком знаке. Они определяются вращением Земли вокруг Солнца, а не "стоянием" солнца в созвездиях.