Старый 04.12.2004, 17:51   #62
Putnik Gor

Рег-ция: 19.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Но, так или иначе, Putnik Gor только цитировал статью В. Петрова, - вероятно для того, чтобы прямо не выступать с обвинительными заключениями в адрес Л.В.Ш. Я никогда бы не написал об этом, если бы Putnik Gor не упомянул о "лживых, обвинительных письмах в адрес самостоятельных рериховских организаций, которые ему приходилось читать" - вероятно, он имел в виду мои письма?
Я говорю о письмах на бумаге, с подписью и печатью. А Вы тоже пишете такие письма? Что касается источника, то во-первых, в самом форуме несколько раз приводилась книга, во-вторых в самой статье есть указание места.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Да. Всё это так. Но объясните, в чем виновата Л.В.Ш., по-Вашему? Иными словами, как можно связать это Ваше возмущение и откровенные, довольно грязные определения, которые Вы совершенно просто и естественно допускаете?
Вы, вероятно, не обратили внимание, что это был ответ на слова одного из участников. Почитайте выше и все станет ясно.
И еще, где грязь в моем сообщении? Мне это крайне интересно узнать.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Во-первых, почему Вы думаете, что я их не читал? И снова. Как вяжется все это с тем, что Вы пишете о Л.В.Ш.? Критика может и должна быть, но оскорбления недопустимы. Хотя бы потому, что этот человек гораздо старше Вас и меня по возрасту - такое складывается впечатление.
По Вашему ответу у меня сложилось впечатление, что Вы этих книг не читали. Ваши утверждения не соответствуют Наставлениям Вел. Вл. Вы этого не видите? Укажите, с чем Вы не согласны. Но прошу Вас, в таком случае создать отдельную ветку, чтобы не смешивать темы. Да, кстати, на счет возраста. В Учении Сказано, что длина бороды (т.е. возраст) значения не имеют. Да и какое это может иметь значение, когда речь идет о Битве за жизнь?
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
И, тем не менее, я не хочу вдаваться в философский анализ с теми, кто еще не определился с жизненными приоритетами.
Ведь если не Л.В.Ш. - которая является, хочет она того или нет - символом старшего поколения, работающего в сфере Движения.
Если не Л.В.Ш. и МЦР - то кто? Есть множество отдельных самостоятельных организаций, но без связи с теми, кто, в свою очередь был связан с Рерихами, эти организации всегда будут подвергаться сомнению. Это наша основная проблема. У МЦР нет альтернативы в России.
Вот такие Ваши слова и дали повод думать, что Вы не читали Агни-Йогу. Какое это имеет значение: знала ли ШЛВ лично Рерихов или нет, или кто-либо еще? Если Вы и читаете Агни-Йогу и книги Рерихов, то, видимо, совсем недавно. Или это следствия поверхностного чтения – "как детектив". В Учении Сказано: что судить надо по делам. Дела ШЛВ видны хорошо.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Л.В.Ш. никогда не предавала С.Н.Рериха. Как она могла его предать? Если Вы хотя бы отчасти знаете события первых лет становления МЦР (а согласно логике, предать любого человека - то есть пойти против него, можно только при его жизни) - если Вы знаете о первых шагах МЦР, то там была только борьба. За здание Музея с бандитами, по-моему. Разногласия с РПЦ. И т.д.
Да, Вы действительно, крайне плохо понимаете Учение. Да, к тому же о ситуации вокруг Наследия осведомлены односторонне, да и еще абсолютно неверно. Вот Вам ссылочка: http://www.urusvati.ru/or/or1.htm
Вы считаете С.Н. не жив?