Старый 29.01.2011, 20:44   #120
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Маятник жизни

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
5. Есть там провокация или нет.. (Нет)
провокация есть, просто очень хочется, чтобы ее не было, а так как желание отсутствия провокации искренно, то и приспособления так показывают. Если бы провокации не было, то изначально проект был очень лаконично сформулирован. Одной фразой...........
Попробую прояснить смысл "показаний" . Есть идея и предложение на её основе. Идея такова: начать делать реальные шаги к объединению. Теорию мы знаем, но нет конкретного усилия ( действия), которое можно положить в основу такого объединения. Пока не будем теоретизировать о" возможности или невозможности" такого объединения. Так вот, в самой идее нет "провокации". Это и есть то, что отразилось в ответе на вопрос. Теперь о предложении. Оно неудачное по многим причинам. Нет фактической готовности к такой работе, нет обоснованной необходимости в таком проекте, и многим оно не нравится из-за чувства опасности, которое возникает при касании данной темы. Почему опасность? Причин много, в том числе и та, о которой Вы упоминали. Это напоминает поход на работающую электростанцию, где можно сунуть палец "не туда". Вполне обоснованное опасение.
Со своей стороны уже говорил, что необходима очень чёткая формулировка плана, рассматриваемых вопросов и действий. Но трудностей и непреодолимых препятствий в этом не вижу. Тем более, что объединенная работа над многими задачами в разных местах идёт полным ходом. Почему не получалось создать действительно открытое, живое и работающее объединение на форуме раньше? Почему все попытки заканчивались распадом? Хорошие вопросы однако. А не поработать ли над ними? Если удасться правильно определить причины конкретных неудач, то может получится сейчас?
Главная проблема на сейчас не в том, что мы теоретически "не можем", мы можем, но нет воли, которая воплотит призыв Учения к Единению. Нет воли в каждом из нас. Поэтому, кто-то должен решиться на первый шаг конкретного действия. Вот Дар и сделал этот шаг, и я его поддержал потому, что по своей сути это искренний шаг, и направлен он к реализации идеи Единения. Неважно, что форма не совершенна, это можно поправить, важно то, что шаг сделан. Дальше будет легче. Понимаю, что дальше вырастут горы трудностей, сложностей и опасностей тоже. Но одно могу сказать с уверенностью, что всё это преодолимо в совместном устремлении и общей работе. Почему с уверенностью? Есть на то веские причины и факты.
Скажу честно и открыто, мне импонирует Ваша прямая и честная позиция. И даже тот "перец", которым Вы (иногда) обильно "приправляете" некорые темы, идёт на пользу общему делу. )))
С уважением....

P.S.Ваше предложение по графику солнечной активности принимаю. Попробую проанализировать, но, за постановку вопросов не могу дать гарантии того, что они будут желаемого направления. Сами вопросы постараюсь сформулировать немного позже.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх