Старый 04.12.2004, 17:19   #59
Putnik Gor

Рег-ция: 19.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
После первой войны, по-моему, была еще и вторая. А до этого, был развал СССР. Теперь вот что-то другое. И Емельян Пугачев тоже был не таким, каким его нам преподносили в школе. Поэтому, как мне кажется, нельзя ставить в вину то, что могло быть вызвано давними обстоятельствами, и тем более не связанными с нынешним моментом.
И каждый имел право высказывать свое личное мнение по тому или иному вопросу. Если, конечно же, это всё так и есть на самом деле.
В том-то все и дело, что это была позиция ШЛВ. Кстати, направленная против России, как мы сейчас видим. Но даже обывателям было ясно уже тогда, что все дело в лакомом куске нефти, а сейчас уже видно, что все было направлено на разрушение России, т.к. дай тогда чеченцам независимость, и ближе к нашей Стране подобрались бы более могущественные темные силы.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Только вот как суждено.
Все ответы в книгах Учения Живой Этики, Письмах Е.И. и др. трудах Рерихов. Самый лучший, единственно верный выход на сегодняшний день – читать и размышлять надо всем самому. Непредвзято ко всему подходить, даже к Учению – так Сказано в самом Учении. Конечно же, в анализе должна присутствовать максимальная честность. Так можно научиться разбираться во всем самому – как и должно быть.

Цитата:
Сообщение от aenohe
что до МЦР, я лично про МЦР ничего не знаю, и он и его руководители меня не интересуют как организация. меня вообще не интересуют рериховские организации. так что говорить что мне что-то выгодно или не выгодно подчеркивать - неуместно. что однако не означает что мне не надоело смотреть на эту крысиную возню.
и мне не очень нравится что эту ловлю блох поддерживает и участвует в ней член совета модераторов. похвально.
Вы думали когда-нибудь над тем, что сейчас идет Битва жизни людей и какое место Наследия Рерихов в этой Битве? Вы думали когда-нибудь, что все гораздо серьезнее, чем разговоры о ясновидении, яснослышании, снах, кто какие звезды когда увидел?

Цитата:
Сообщение от Feniks
а вот насчёт "молодых светлых душ" я вам скажу, что после всех тем, которые тут поднимались с подобными целями, пропало уже всякое желание вообще совать свой нос в какие-либо рериховские общества... добились однако.
Исходя из опыта, это лишь поможет молодому духу спасти свою душу. Чаще всего в обществах начинают в Агни-Йоги, а дальше суют в руки что попало: всякие "продолжения" Учения и т.д.
А Вы размышляли о значении Наследия Рерихов?

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Кстати, обвинение про боевиков тоже голословно, поскольку ссылки никакой никто не дал.
Это не так. Постараюсь найти источник.

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Вы, на мой взгляд, несколько с другой стороны ставите вопрос. Насколько понимаю ситуацию, МЦР - организация, занимающаяся бизнесом, там в свое время поменялась власть. Об этом давно говорили люди, даже не имевшие отношения к Рериховскому Движению…
Да. Некоторые поняли материальную ценность Наследия. Лишь материальную ценность. В частности шлв и Булочник. Истинное назначение Трудов Рерихов их не интересует. Иначе не патентовали бы Знак Знамени Мира, вопреки человечности и Законам РФ и международным. Не собирались бы патентовать и Священное Имя Е.И. – Урусвати. Это, вообще, верх наглости и безумия тьмы.
Но все дело в том, что теряют свою Силу Светлую Труды Учителей, в темных лапах.