![]() | #190 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Моя задача, как я её вижу, вывести ситуацию из-под того противостояния, которое складывается в обществе, на конструктивный диалог. То есть я вижу выход в диалоге общества с властью. Вы видите выход в более радикальном подходе. И ваш выход - это политическая борьба, которая навряд ли принесёт решение. И народ должен знать, что существуют те, кто готов прийти к власти, но ничего конструктивного не обещают. Дело-то в том, что радикально решить вопрос - не проблема. И Россия знает такой опыт радикальных решений - это и 1917 год, и несколько менее удачный - 1905 год. Но убить дракона - это не значит избавится от дракона. И кто скажет, что ваша революционность закончится на свержении власти - вот в чём вопрос. Не станете ли вы, и ваши политические единомышленники, продолжать выкорчёвку раковых клеток с такой кровью, что для больного, то есть нашего с вами общества, это станет несовместимым с жизнью? И возьмём ещё раз пример с Г. Чекалиным. Положим, что он узник совести. Тогда как и какая политическая сила помогали ему? А ведь у многих политических партий, движений есть свои СМИ, есть свои юристы, адвокаты, есть идеологи, связи с заграницей... И многие политические силы активно действовали и действуют на уровне практических дел. Думаю, что они понимают, что пустыми обещаниями ничего не сделаешь, нужны реальные дела и реальные программы, которые они осуществляли. Есть же, к примеру, Гринпис и прочие международные структуры, которые известны как организации реальных дел. Так почему же в России таких трудяг нет, а всё по большей части кричащие "к ногтю!", "долой!", "к стенке!"... Народ примкнёт к той силе, которая станет отражать её интерес, а не свой, политический. И такого... нет, не "барина", а лидера, народ России ждёт. Но пока не видит. Не Жириновского же в национальные лидеры. Последний раз редактировалось Migrant, 29.01.2011 в 16:24. | ||
![]() |
|