Старый 29.01.2011, 16:12   #190
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неизвестный Путин

Цитата:
Сообщение от Владислaв Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Что всё кругом плохо и отвратительно - каждый знает, но что и как мы могли бы сделать как Китай, как Бразилия, как Индия и, главное, кто у нас в стране способен выдвинуть проекты по улучшению жизни? Кто? Никто? Так и скажем тогда всем орущим и кричащим, что свару затеять - ещё не значит дело делать! Вот когда общество, а главное власть, будут знать, что вот тут и тут - плохо и есть предложения как и что сделать для улучшения, а главное - есть те, кто берётся осуществить такое дело, то зачем кричать "долой!", оно и должно так произойти, власть должна меняться! Или у нас диктатура?
Хорошее взвешанное сообщение, но предлагаемые методы к сожалению в России не работают.

Я могу привести множества примеров, когда простые люди обращаясь к президенту, премьеру через internet со своими острыми проблемами получали взамен только одни репрессии. Вот один яркий пример - Григорий Чекалин - обратился к президенту о фальсификации в деле поджога торгового центра Пассаж. Что получил? Получил реальный срок колонии с очень интересной притчей в подарок.
Вы не правы, Владислав! И даже Григорий Чекалин противоречит вам. Он же чётко и недвусмысленно говорит, что он добьётся правды, будь то Москва, либо будь то Страсбург.

Моя задача, как я её вижу, вывести ситуацию из-под того противостояния, которое складывается в обществе, на конструктивный диалог. То есть я вижу выход в диалоге общества с властью. Вы видите выход в более радикальном подходе. И ваш выход - это политическая борьба, которая навряд ли принесёт решение. И народ должен знать, что существуют те, кто готов прийти к власти, но ничего конструктивного не обещают. Дело-то в том, что радикально решить вопрос - не проблема. И Россия знает такой опыт радикальных решений - это и 1917 год, и несколько менее удачный - 1905 год. Но убить дракона - это не значит избавится от дракона. И кто скажет, что ваша революционность закончится на свержении власти - вот в чём вопрос. Не станете ли вы, и ваши политические единомышленники, продолжать выкорчёвку раковых клеток с такой кровью, что для больного, то есть нашего с вами общества, это станет несовместимым с жизнью?

И возьмём ещё раз пример с Г. Чекалиным. Положим, что он узник совести. Тогда как и какая политическая сила помогали ему? А ведь у многих политических партий, движений есть свои СМИ, есть свои юристы, адвокаты, есть идеологи, связи с заграницей... И многие политические силы активно действовали и действуют на уровне практических дел. Думаю, что они понимают, что пустыми обещаниями ничего не сделаешь, нужны реальные дела и реальные программы, которые они осуществляли. Есть же, к примеру, Гринпис и прочие международные структуры, которые известны как организации реальных дел. Так почему же в России таких трудяг нет, а всё по большей части кричащие "к ногтю!", "долой!", "к стенке!"... Народ примкнёт к той силе, которая станет отражать её интерес, а не свой, политический. И такого... нет, не "барина", а лидера, народ России ждёт. Но пока не видит. Не Жириновского же в национальные лидеры.

Последний раз редактировалось Migrant, 29.01.2011 в 16:24.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)