Старый 24.01.2011, 11:01   #123
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неизвестный Путин

Цитата:
Когда речь идет о "капитализме", то не плохо было бы уточнить какой капитализм имеется в виду. К примеру, американский капитализм времен Великой Депрессии или современный империалистический капитализм с четырьмя триллионами госдолга, или капитализм шведского образца?
Изначально мой посыл прозвучал так, принципиально отличные формации последовательно изменяют сознание человека (народа) и нарабатывают в нем те или иные качества. В этой связи мне малоинтересен тип капитализма (феодализма, -изма), его стадии, "национальные" черты и его "механизмы". Я утверждаю, что в нашей стране упущенный тип формации была заменен на доморощенный "социализм", что в конечном итоге это пагубно сказалось на состоянии общества, - его способности выживать и последовательно развиваться.
Цитата:
Все это разные по сути формации.
В этом случае Маркса следовало бы выкопать и сделать ему назидающий втык)
Цитата:
можно пойти феноменологическим путем. Может Вы сами изнутри системы сможете рассказать, что конкретно в Вас воспитывает благородство и чувство собственного достоинства?
Если в качестве примера брать меня, то это тупиковый вариант, поскольку я являюсь совковым продуктом своей страны а, если еще точнее, ее конечным проштампованным продуктом. Только рожденный в Штатах ребенок может считаться истинным американцем и в этом я с ними согласен.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх