Старый 23.01.2011, 18:43   #111
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Неизвестный Путин

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Wetlan
Цитата:
Насколько помнится при одной из природных катастроф население затопленного штата вело себя не достойнейшим образом относительно упреков правительству и друг другу о чем октрыто уповала европейская пресса. И это не смотря на то что было не тяжело себе представить что организовать доставку продуктов в затопленные районы это не сходить через дорогу в магазин. Порлучилось что люди полностью полагались лишь на помощь со стороны а не использовали какие-то свои навыки по выживанию. Хотя бы даже по добыче питьевой воды как для себя так и для другх.
Когда-то давно освещал ураганную тему. О приближении "Катрин" было известно за несколько дней - здесь круглосуточно идет погодная передача (радио интернет пресса), полиция специально оповещает районы об опасности - сообщает куда следует уехать или в каком убежище спрятаться. Я живу в таком же потенциально опасном месте, поэтому знаю. То есть делается все возможное чтоб уберечь от урагана, единственное, чего здесь не могут себе позволить это насильно оторвать чужую задницу от насиженого места и засунуть ее в безопасное. Это как раз та категория людей которые считают, что при любом раскладе правительство (планета) - все, у них в неоплатном долгу.
Я говорила про то как вели себя люди во время катастрофы и хаяли правительство за то, что оно сразу же не обеспечило их питьевой водой и продовольствием. В смысле, всем было понятно что предвидеть катастрофу и подготовиться к масштабным действиям сразу не возможно. На это нужно время. Разговор шел именно про доверие правительству.

Вы же про подготовительные и предупредительные мероприятия.

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
Wetlan

Цитата:
Еще одно сравнение - представьте что вашего американца забросили бы в бы лет 30 назад в Союз и как бы он себя чувствовал и вел в той системе. Сравнивая здешних немцев могу сказать, что они бы уже только от моральных требований общества загнулись бы
20 лет назад во Владивостоке был знаком с кучей американцев из "Корпуса мира" - семейных и одиноких. Не раз был у них в гостях, выбирался с ними на острова с ночевкой. Не помню чтоб кто-нибудь ныл по поводу отключенной воды или электричества - во Владике это норма, точнее, нескончаемый отработанный ритуал.
Одна пара усыновила грудничка. Вот они, помню, негодовали по поводу всевозможных болячек и болезней у малютки, а также крайней истощенности. А грудничка взяли из роддома, не у каких-то забулдыг...К стыду своему скажу, меня их негодование тогда не трогало - а что особенного(?) - рядовая ситуация...Выхаживали ее несколько месяцев, весь стол был завален лекарствами, ребенок кричал не переставая.
И опять, вы про американца которые временно проживает в стране или в гостях. Тем более, принимают его именно как гостя. Знали бы вы что он здесь осядет и станет ни меньше ни меньше простого жителя России, и начнет вас доставать своими проблеммами, которые на него свалятся, вы бы отнеслись к нему иначе. И он бы это почувствовали его отношение к тому что его ожидает, было бы иным.
Но опять же, разговор шел о морали общества и требованиям ее. Вы опять ушли в сторону.
Про ребенка та же история. Все прекрасно знают, что в других странах на много тяжелей добиться усыновления. В России и ввобще соц. блоке, при хороших бабках это можно провернуть очень быстро. И люди у которых не может быть детей берут больных детей не из сострадания, а от того что у них мало выбора.
Потому все такие примеры слишком односторонни и не оппозиционны тому про что я говорила.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх