Старый 23.01.2011, 16:07   #16
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Трактат "Убить Дракона".

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Дракон, и не для никого не секрет, - эгоизм в человеке.
Как мне ощущается, в теме речь о другом драконе - драконе-структуре, когда образно говоря: льется кровь ради лучшего будущего.
Например, некий правитель захватывает без конца воюющие княжества, чтобы объединить их. Чтобы они не ослабляли друг друга войнами, и не ослабляли в целом всю страну перед возможным захватчиком.

И такой правитель пойдёт на всё, чтоб это осуществить, не смотря на протесты. Все его посчитают тираном-захватчиком, а у него мечта - все под одним небом. Есть на эту тему фильм "Герой".

В общем такой правитель и не Дракон, но вынужден носить костюм Дракона, и все его считают Драконом, кроме пары людей, кто его понимает.
Я понимаю, о чём Вы говорите. Моя реакция скорее была не на фильм, и возможную его интерпретацию, а на высказывания по теме. А они, как водится, отклонились немного от заданного фарватера. Если конкретно, вот на эту фразу:
Цитата:
Если воспринимать как метафору, то у каждого свой дракон. Следовательно убивая Дракона, освобождаешь только себя, а не народ..
Согласитесь, что я ответила как понимаю.
Что касается Вашего вопроса. Я не знаю как можно ценой бесконечных войн выстраивать светлое будущее. Если этот правитель не дракон, то он должен понимать, что кровь проливаемая питает внутренних драконов в каждом, кто проливает кровь другого. Эгоизм обитает в крови.
Ценой каких жертв достигается будущее единство и могущество нации? Наверное - победой каждого над собственным драконом - самостью.Путь этот долгий, но он беспройгрышный. Об этом должен понимать истинный правитель страны, Если он Дракон - Змей мудрости. Именно его Вы имели в виду, как мне кажется.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх