Старый 23.01.2011, 15:44   #105
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неизвестный Путин

Wetlan
Цитата:
Насколько помнится при одной из природных катастроф население затопленного штата вело себя не достойнейшим образом относительно упреков правительству и друг другу о чем октрыто уповала европейская пресса. И это не смотря на то что было не тяжело себе представить что организовать доставку продуктов в затопленные районы это не сходить через дорогу в магазин. Порлучилось что люди полностью полагались лишь на помощь со стороны а не использовали какие-то свои навыки по выживанию. Хотя бы даже по добыче питьевой воды как для себя так и для другх.
Когда-то давно освещал ураганную тему. О приближении "Катрин" было известно за несколько дней - здесь круглосуточно идет погодная передача (радио интернет пресса), полиция специально оповещает районы об опасности - сообщает куда следует уехать или в каком убежище спрятаться. Я живу в таком же потенциально опасном месте, поэтому знаю. То есть делается все возможное чтоб уберечь от урагана, единственное, чего здесь не могут себе позволить это насильно оторвать чужую задницу от насиженого места и засунуть ее в безопасное. Это как раз та категория людей которые считают, что при любом раскладе правительство (планета) - все, у них в неоплатном долгу.

Цитата:
Еще одно сравнение - представьте что вашего американца забросили бы в бы лет 30 назад в Союз и как бы он себя чувствовал и вел в той системе. Сравнивая здешних немцев могу сказать, что они бы уже только от моральных требований общества загнулись бы
20 лет назад во Владивостоке был знаком с кучей американцев из "Корпуса мира" - семейных и одиноких. Не раз был у них в гостях, выбирался с ними на острова с ночевкой. Не помню чтоб кто-нибудь ныл по поводу отключенной воды или электричества - во Владике это норма, точнее, нескончаемый отработанный ритуал.
Одна пара усыновила грудничка. Вот они, помню, негодовали по поводу всевозможных болячек и болезней у малютки, а также крайней истощенности. А грудничка взяли из роддома, не у каких-то забулдыг...К стыду своему скажу, меня их негодование тогда не трогало - а что особенного(?) - рядовая ситуация...Выхаживали ее несколько месяцев, весь стол был завален лекарствами, ребенок кричал не переставая.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх