Старый 21.01.2011, 14:51   #813
alexsid
 
Рег-ция: 01.12.2010
Сообщения: 872
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Давайте вернёмся к более полному варианту предыдущего текста и увидим, что это вы спрашиваете у меня как осуществить цель? То есть вы посчитали, что выход на площадь - и есть метод реализации цели. На что я вам ответил, что тот, кто строит, должен знать через что он обязан будет пройти и как доделать то, что было начато. Если же вы не знаете "что делать?" и "как это своё намерение осуществить?" - вы прожектёр. Ну а если и действующая власть что-то не выполняет из заявленного, то народу надо будет выбирать из двух зол - меньшее. И почему-то у меня есть твёрдая уверенность, впрочем, не только уверенность, но и опубликованные результаты выборов, что в этой борьбе за голоса народа вы проиграете.
Давайте проясним :
1. Выход на площадь - это политическое волеизявление (к экономике не относится). Его смысл форсировать смену власти. Причем использовался заявительный принцип. И в самом деле, если тебя что-то не устраивает, об этом надо просто сказать. Очевидная вещь, не так ли?
В свою очередь, смена власти должна повлечь и повлечет: новую политику и экономику. Именно новая политика и экономика - это средство.

2. Именно,считаю что опубликованные результаты выборов - это ложь. Поддержка действующей власти менее 50%, скорее всего в районе 40%, может 45%. Но учтите, эта поддержка обеспечивается и гос.пропагандой! С помощью гос.террора и преступной деятельности уровень довели до 80%. И доказательства террору и преступной деятельности есть!

3. На текущих выборах было достаточно людей, которые могли бы потянуть изменения. В смысле осилил бы начать их и, возможно, довести их до конца.

Именно из этих оснований я говорю о смене власти. Дополнительно мы имеем в текущий момент - власть не может развивать страну, да даже сохранить ее не может. Т.е. идет постепенное разрушение. Это дополнение, позволяет рассуждать о возможном позитивном эффекте, а так же позволяет говорить о целесообразности смены.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Я тоже стараюсь из технику приобретать не отечественную. Но дело тут скорее в том, что я предпочитаю опыт, проверенный десятилетиями, в том чсиле опыт опробирования техники пользователями и внесения соответствующих улучшений. А так технику производят и параметры её в принципе не плохи, просто еще не авторитет нужно зарабатывать, да и работать теснее на потребителя, а не на реализацию и получение прибыли. Но всё придет со временем, все крупные фирмы с того же начинали.
А если не о технике, то, скажем многие белорусские женщины предпочитают купить белорусские косметические средства, а также текстиль.
Есть в РБ фирмы, которым я доверяю и товары которых я предпочту зарубежным. Даже на основании патриотизма типа "купляйце беларускае" . Но в развитие техники в РБ, на основе опыта других стран, я уже не верю. А в развитие новинок я давно не верил. И виной этому (не возможность развития инноваций) - сложившаяся система управления (в первую очередь!). Мой однокашник - прекрасный пример того как в государстве относятся к инновациям.

Последний раз редактировалось alexsid, 21.01.2011 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)